親戚の子が可愛くってたまらないです♪(長文)
2009.3.18 13:36 0 6
|
質問者: 亀ちゃんさん(33歳) |
回答一覧
素晴らしいお話ですね。そんな気持ちになれたのは、スレ主さんの懐の深さもありますが、なんかスレ主さんの妊娠の予兆のような気が私はしました。赤ちゃんのみならず、ご親戚のお子さんみんなに対して可愛さを感じたのは不思議なことです。きっと近いうちにご自分の赤ちゃんを抱く日が必ずきますよ。
2009.3.18 20:12 16
|
アンパンマン(35歳) |
すてきなお話! 赤ちゃん待ちって心に余裕がなくなりがちだけど、義理の妹さんの赤ちゃんが亀ちゃんさんの心に余裕を運んできてくれたんですね。 ご主人も前向きになってくれて、いい感じですね。 きっと全てがいい方向に向かっているんだと思います。 早く亀ちゃんさんのところに赤ちゃんがやってくるといいですね。
2009.3.18 16:05 15
|
らんこ(35歳) |
スレ主さんのお気持ち、すごく分かります! 元々私は子供嫌いですが、長年の不妊で悩んでいる時 義妹がデキ婚→会うのも辛いと思ってましたが実際 会ってみると目がクリクリしてて、めっちゃ可愛い♪ 接していると子供に対する考え方が変わり、治療にも前向きになり頑張った結果、近々私も出産予定です。 スレ主さんも、たくさんの赤ちゃんパワーをもらって 前向きになれば自然と赤ちゃんがやってきますよ☆
2009.3.18 16:33 11
|
はまりん(36歳) |
私も叔母バカしてますよ~ でも、やはり家に帰ってくるとさみしい気持ちで つらいと言う投稿にうなずいてばかり。 久しぶりに亀ちゃんさんの投稿を読んで 「そうだよね」と明るい気持ちでうなずけました。 とてもポカポカなやさしい気持ちになりました。 素敵な投稿ありがとうございました。 私ももちろん亀ちゃんさんのようなカッコイイ叔母 めざします!そして素敵なママにもなれますように。
2009.3.18 16:29 16
|
春ちゃん(35歳) |
素敵なお話をありがとうございます♪ よその人のおめでたや赤ちゃん誕生って不妊治療中にはとても辛くプレッシャーに感じる気持も、会ってみたらなんて可愛いんだろうと意外と大丈夫だった経験も全部分かります。 わたしも6年出来なくて治療していました。 いつか亀ちゃんさんに赤ちゃんが授かりますように。
2009.3.18 16:47 11
|
せいな(秘密) |
スレ主です。 らんこさん、春ちゃんさん、はまりんさん、せいなさん、アンパンマンさんコメントありがとうございました! 皆さんのコメントを読ませていただき、こちらこそ心が温かくなりました。 今も不妊治療の為の通院の際などに、(子供が出来なかったら...。)と、不安になる時もありますが、私がずっと暗い顔をしていたり、妊婦さんや子供を見るたびに嫌な顔をしていたら姪っ子に嫌われちゃうんじゃないかなと思うので、(元気にならなきゃ!)と気持ちを切り替えて楽しく過ごしています。 赤ちゃん待ちの皆様、不妊治療お疲れ様です。 皆様や私のところにいつか赤ちゃんがきてくれますように祈っております♪ そして、お子さんがいらっしゃる皆様、家事と育児で毎日身体がクタクタになるほどお疲れだと思います。 あまり頑張りすぎず、無理をせず、お子様と過ごす毎日を楽しんでくださいね♪ みなさま本当にコメントして頂き、ありがとうございました!!
2009.3.19 17:58 12
|
亀ちゃん(33歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
3カ月の子供に「可愛い」ばかり言ってしまいます
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。