帰省します
2015.7.19 09:45 0 4
|
質問者: はづきさん(33歳) |
夫とは仕事の都合で別居。夫は実家に住んでいます。
これから私一人で子供達三人と飛行機に乗ります。
不安で仕方ありません。
余裕もって空港に着くようにはしましたが、予想以上の混み。ベビーカーなのでエレベーター利用ですが、なかなか乗れず。荷物を預ける所も、トイレもいつも以上の混み。
せめてこちらの空港まででも迎えに来てほしかった…。一人で三人連れて帰る大変さが分かってもらえないという不満もありますが、不安の方が大きいです。
子供達(小学生と乳幼児二人)を飛行機でおとなしくさせておく方法。はげましなど頂けたら嬉しいです。
回答一覧
だったら無理して帰る事ないのでは?
大変さを分かってもらえないのであればこちらも動かないことです。
お子さんの状態なんてそれぞれですしおとなしくさせておく方法なんてわかったら特許かも…
2015.7.19 11:27 33
|
ゆうこ(32歳) |
小学生と乳幼児を連れての帰省…大変だと思います。
でも、ジネコに書き込む余裕があるなら大丈夫。
飛行機の中でお子さまたちが暇を潰せるものは、もちろん持ってますよね?
絵本、携帯ゲーム、おもちゃ、お菓子など。
それでも騒ぐ子は騒ぐので、あらかじめ周囲の人に謝っておいたりも必要かもしれません。
子どもは飛行機に乗ると気圧がかかって耳が痛くなるので、水分補給や飴で対策もお忘れなく。
2015.7.19 11:50 9
|
葉月(36歳) |
考えただけで気が滅入ります!なんて大変なんでしょうか。私はすみませんが、自信無いです・・たった一人で連れて行かなければならないなら、ちょっとお断りするかもしれません・・・・ガッツが無くてすみません・・
せめて誰か大人もう一人ついててほしいです。電車でも大変なのに、飛行機なんて。待ち時間も長いし。。
大変さ。。少し考えればわかると思うのですが、ご実家の誰ひとりご理解いただけないのでしょうか??
なんとかお迎えだけでも。。と、お願いできませんか・・???
2015.7.19 14:35 10
|
はるま(37歳) |
みなさま、ありがとうございました。
無事に向こうの空港に付きました。
そして、主人のおとうさんにご挨拶に行ったところ、早速不機嫌そうでした。
全く不満は心当たりはありませんが、夏休みしばらく顔をあわせますので何とか頑張っていきたいと思います。
そして、帰りも一人で三人連れて帰ります!
はげまして頂けて嬉しかったです。
思い出して帰りも頑張ります。
2015.7.19 15:21 3
|
はづき(33歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。