寒冷地のパジャマ
2015.7.22 16:26 0 2
|
質問者: かねごんさん(32歳) |
気が早いと思われるかもしれませんが、あと二ヶ月すると寒くなる寒冷地(長野県)からの投稿ということでご勘弁ください。
冬のパジャマについてお伺いさせてください。
冬には一歳半になる寝相のわるーい息子に、どのパジャマを着せればいいのか迷っています。
去年着せていたキルティング地のロンパース型80センチを四枚持っているのですが、もう小さくなっています。セパレートのを新調しようと思うのですが、新米なもので目移りばかりしてしまいます。
皆様は冬場にどんなパジャマを着せていましたか?ボタン付き?腹巻き付き?腹巻きは別?
下着の上にフリースだと暑すぎるでしょうか。
足首はすぼまっているもののほうが良かったですか?
質問ばかりで申し訳ありません。
ぜひ先輩方のアドバイスをお願いしますm(_ _)m
回答一覧
2歳半の息子がいます。
昨冬は、半袖肌着にユニクロのキルティング地のパジャマを着せていました。
真冬は、通年着れると言う、6重ガーゼのスリーパーを重ねました。
冬でも子供は暑がりだったので、フリースは通気性が悪い気がして、着せたことがありません。
ユニクロのは、手首足首がすぼまっていましたよ。
お腹が出ないよう、ボタンも付いていましたが、スリーパーを着せていたし、面倒でとめたことがありません…。
2015.7.24 21:42 1
|
同じく寒冷地(38歳) |
ご回答ありがとうございます!
やっぱりフリースは吸湿性に問題ありですよね…
スリーパーは寝相的にどうなんだろーというくらい転がるので考えていませんでしたが、やっぱり寒いですしね。。。重ね着は大切ですね。やり過ぎない程度にあったかくしてあげたい親心です。
参考にさせていただきます(^^)
2015.7.26 15:13 1
|
かねごん(32歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。