HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 3歳 > 別居をバラされた?

別居をバラされた?

2015.9.2 13:48    19 1

質問者: はるさん(30歳)

娘が通う保育園に近所の方が保育士として働いていて、娘のクラスの担当です。
8月なかばに、来月から隣町に別居になるが送迎は私以外引き渡しをしないように保育園にお伝えしました。
伝えたのは娘の担任です。
ただ大事なことなので全保育士には伝わっています。
このことを伝えた時はまだ私たち夫婦しか別居のことは知りません。
先日主人が「近所のひとが別居のことを知ってる。話したの?」と聞いてきたので否定しました。誰に聞いたか聞くと、その近所に住む保育士の旦那さんだと…
狭い田舎町なのですぐ広まりました。
これって、保育士さんが旦那さんに話したことから広まったと思ってもいいのでしょうか。
勝手にプライベートなことを話されたと思い怒りが出ました。
このことを園長か主任保育士に言ったらモンスターになりますか?
今年度は通うので、トラブルになるのかな?と思うと迷います。
みなさんならお伝えしますか?
それとも何も言わないですか?
別居がバレたことに怒っているのではなく、保育士として勝手にプライベートな話をしたことに怒りがあります。

わかりにくかったらすみません。
ご意見お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

真相はどうあれ、ご不快な思いをされましたね。

保育士として働いていますが、絶対にあってはならないことだと思います。

私も職業柄近所の人のプライバシーに関わることを知ってしまったことがありましたが、家族にも話しませんでした。

おすすめは、ありのままを園にお伝えすることです。
「まさか個人的なことをご家族に実名でお話しされるとは思えないが」

と前置きの上で話せば、万が一事実でなかったときもモンスター扱いはされないと思います。

該当の保育士に釘をさす意味でも、黙っているのは得策ではありません。
もし、事実だとしたら、経済状況やお子さんの様子なども今後も垂れ流しになると思った方が良いです。

2015.9.2 21:31 23

さなえ(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page