寝返り

2015.9.14 08:06    1 4

質問者: 主婦さん(秘密)

2ヶ月になったばかりの娘がまだ首は座っていませんが寝返りを打つようになりました。

主人が仕事の日は私がお風呂に入れるのですが、今寝かせておくとどこでも寝返りを打ってしまうので私がお風呂に入っている間待たせておけなくなってしまいました。(今までは私が先に入って私が洗っている間はお風呂の前にバスタオルでくるんで待たせていました)

寝返り防止のタオルとかで防止するしか方法はないでしょうか?
タオルは普段リビングにいるときにしてみたんですが、自由に動けないのがイヤなのか泣いていました。
泣くと動くので、結局タオルからずれてしまっていたし。

主人は仕事の終わり時間がバラバラなので、主人を待つ選択肢はありません。
出来れば私も一緒にお風呂を済ませてしまいたいんです。

何かいい方法があれば教えてください。

ちなみに防止クッションは周りがあまり役にたたなかったと聞いたのでタオルとかで実用出来るものがあれば聞きたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

バウンサーを買って座らせて置くのはどうでしょう?うちも主人の帰りが遅くて頼れなかったのでお風呂を待たせる間ビョルンのバウンサーに座らせてました。大泣きする日もありましたが他に方法がないので泣かせたまま待たせてました。ビョルンよりももう少し安いバウンサーもあるかと思います。うちは出産前にバウンサーを買っていたのでそれを利用しましたが、ママ友は首座り前から使えるバスチェアを使っていたと話していたのでそういった方法もあるかと思います。

2015.9.14 14:08 0

匿名(33歳)

6ヶ月の子供がいます。うちも子供の風呂はほぼ私です。

うちはバスチェア(リクライニング可能)にバスタオルをひいて使用しています。義姉から頂いたものの、うちの風呂の洗い場がせまく、中では使いにくくて。

流れとしては、子供をオムツだけの状態でタオルをひいたバスチェア、自分が洗う、子供を洗う、子供をバスチェア、自分が服を着る、子供に服を着せるって感じですね。

バスチェアなので濡れたり汚れたりしても気にならないし、安全バーもついてます。ひいておいたバスタオルでくるんでリビングに運び、入浴後のケアなどしてますよ~

2015.9.14 14:10 0

豆大福(27歳)

私の姉の子も同じ感じで、首がすわる前に寝返りをするようになってしまったと悩んでいました。
姉はバウンサーに乗せていたと言っていましたよ。
嫌がって泣いてしまうかもしれないけど...
目を離してる間は心配ですよね。

2015.9.14 14:37 3

匿名(32歳)

今4カ月ですが、うちも旦那の帰りが遅いので新生児から私一人で入れてます‼︎

私はバウンサーに寝かせて待たせています。
コロコロ寝返りしますが、バウンサーに寝かせると良い子に待ててますよ‼︎
お風呂の前でバウンサーに寝かせるとお風呂と分かるのか、ニヤッッと笑って私が洗い終わるまで良い子に待ってます。

バウンサーはオススメですよ^ ^

2015.9.16 22:12 0

あちゃん(28歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page