HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > おむつかぶれ

おむつかぶれ

2015.10.25 23:08    0 1

質問者: ちぃさん(29歳)

4ヶ月の娘がいます。
娘が寝返りをするようになったのでおむつのメーカーを変えて、テープからパンツタイプに変えてみました。
ですが、そのおむつが合わなかったのか湿疹が出るほどまでではないですが赤くなってしまいました。
2日ほど前からはうんちの回数も今まではだいたい1~2回だったのが5回くらいと増えたので尚更かぶれたんだと思います。

とりあえず、おむつのメーカーを元に戻しお尻はコットンをぬるま湯に浸して拭いているのですが、外出時はどのようにしたらいいのでしょうか?
お湯を持っていけばいいのでしょうか?

おしりふきウォーマーの購入は考えていないので、簡単に出来る方法があれば教えてください。

あと、かぶれがよくなる方法もあれば教えてください!
ワセリンは合わなかったので、使えません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

外出されるときは、湿らせたコットンを小さなタッパーに入れていくのはどうでしょう。
でもこれからの季節は、それじゃ少し冷たいですよね。
私は市販の携帯用おしりふきを使ってましたが、寒い時期はおしりふきをカイロと一緒にバッグに入れて温めてました。
なので、タッパーをカイロと一緒に入れておけば、コットンが冷たすぎることはないかと思います。

家でうんちをしたときは、ひどい汚れだけ軽く拭き取って、洗面器に張ったお湯でおしりだけ洗ってあげるのがいいですよ。
コットンで拭く刺激もお肌にはダメージになります。
これは赤ちゃんも気持ちよさそうでした。

何か塗るとしたら、病院で薬をもらうのが一番手っ取り早いです。
うちはおむつかぶれも汗疹も、皮膚科でもらった塗り薬がてきめんに効きました。

おむつかぶれは見てて痛々しいですよね。
早く治るといいですね。

2015.10.26 03:41 1

リサリサ(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page