硬いキウイ
2015.11.6 07:29 1 4
|
質問者: エリーさん(25歳) |
切らないままの熟成方法はいくつか見つけましたが、切ったら熟せませんよね...
何かいい使い道はありませんでしょうか?
回答一覧
すりおろして肉にをつけておいたら、硬い肉が柔らかくなります。
酢豚でパイナップルの代わりに使うとか。
2015.11.6 09:28 0
|
農家(36歳) |
皮を剥いて、いちょう切り(更に細かくても)にした物を適当にスライス。
耐熱容器に入れて砂糖とあわせ、ラップしてレンジでチン☆
スプーンやフォークで潰します。
キウイジャム(ソース)の出来上がりです。
2015.11.6 10:07 1
|
エッフェル(42歳) |
お酢につけて、フルーツ酢にするとか・・・?
2015.11.6 11:03 1
|
匿名(秘密) |
主です。
1こだと小さいお鍋がなくジャムはちょっと難しいかなと思ってたら、レンジで出来るんですね!
キウイは子供のために買ったのですが、甘さ控えめで作って子供のヨーグルトに添えたいと思います。
お2人方も活用法ありがとうございます。
もう1つ固いのがあるのでなかなか熟さなかったらやってみたいと思います。
2015.11.6 16:21 0
|
エリー(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。