HOME > 質問広場 > くらし > 人間関係 > 自分の実家の方が憂鬱な人...

自分の実家の方が憂鬱な人いますか?

2015.12.24 17:11    2 1

質問者: まつまつさん(秘密)

帰省シーズン、義実家への帰省が憂鬱な方は多いと思いますが、義実家より自分の実家の方が憂鬱という方いますか?

私は義実家は泊まり、自分の実家は日帰りなのに自分の実家の方がより憂鬱です。

義実家ももちろん気疲れするし多少の嫌味や帰省してくる義妹家族との差別など嫌なことはたくさんあるのですが、それでも実家よりまだマシと思えるくらい実家が嫌です。

理由は義妹!弟の嫁で結婚前の初対面から何となく敵意感じてましたが会う度にエスカレートし、ほんと目の敵にされてます。両親や弟の前では至って良い嫁、義妹を演じていて両親や親戚たちからは好かれているので更に腹が立ちます!私の発言は面白おかしく尾ひれついて義妹の実家に全部話されてます。(義妹の兄弟と私の友人が同じ職場)
気が強くてずる賢くていつも自分が正しいと思い込んでいて図々しい。
親ともあまり話したいこと話せなくて毎回消化不良でストレスたまりまくります。
顔合わしたくないけど自営で忙しい両親と会えるのは帰省くらいなので帰ってます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はそもそも自分の実家には正月に帰らないのですが、主さんは正月以外は実家に行けないのですか?

自営と言っても定休日はありますよね?
日帰りできるならそれ程遠くに住んでいるわけでもなさそうですし、義妹のいない時に帰った方がいいのでは?

実はわたしは義妹の立場です。
義姉(夫の姉)と何かあった訳では無いのですが、何故か嫌われていて、私が夫と結婚してから義姉は正月に義実家に帰省しなくなりました。

代わりに普通の週末などにちょくちょく義実家に顔を出しているようです。

嫌いな人間には会わないようにするのがいいと思いますよ。
私は嫌われている立場ですが、相手が避けてくれて助かってます。

2015.12.25 00:29 4

匿名(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page