HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 2歳 > 人真似、指差しについて。

人真似、指差しについて。

2015.12.26 14:09    1 1

質問者: プーさんさん(20歳)

来月の8日で1歳1カ月になる息子について。
もうほとんど歩け運動面では発達は早い方です。
未だに人真似ができません。パチパチしてるのを見せても真似しないのに動画でパチパチしてるのを見せるとやります。
バイバイもしません。
前までは名前を呼ぶと手を挙げてたのに今は飽きたからか挙げません。
物もちょうだいと言えば渡してくれます。
指差しは、あっと言って手全体か二本の指で指差し?見たいのをしてます。ですが指差した方向をみません。
大丈夫ですかね?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

1歳半の娘がいます。

娘も歩き出しは10ヶ月と早かったですが、指さしはなかなかせず(1歳1ヶ月ではまだしてなかった)気になっていましたが気付いたらしてました。はっきりいつかわからずすみません…
人真似はよく覚えていません。

結構個人差があると思うので、他に気になる点がいくつもあるのでなければ1歳半健診まで様子をみてはいかがでしょうか。(後ろから呼んでも振り向かない、笑わない、親がいなくなっても平気、等々)

うちはその後の成長が著しくて、今では教えてないのにアンパンマンを見つけては「パンマン!」と興奮して指さしまくり、他にも知っているものは都度指さしで教えてきます。

2015.12.28 03:37 0

かな(31歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page