インフル流行。児童館行きますか
2016.1.29 23:15 1 2
|
質問者: あこさん(33歳) |
一歳3ヶ月の子がおり、たまに(週に1~2回)児童館に行ってましたが、インフルエンザが流行ってきてこれからの時期は皆様控えますか?
もちろん児童館だけ避けても意味ないし、ショッピングセンターに時々いくなら同じだとは思いますが…。
まだ歩けないので公園は長持ちしません。
ずっと家にいると子供も飽きてグズりだすし、とても1日長く感じます。
皆様、どんな風に1日過ごしてますか?
回答一覧
こればっかりは、お母様の考え次第だと思います。
やはり室内は菌も蔓延してますし、うつりやすいかもしれません。
なので行かないという考えも分かります。
でもうちは、週一の児童館を私も娘め楽しみにしていますし、毎日公園もちょっとなー近くに遊ぶ友達もいないし、家にこもってるのは1日が限度、、ということで構わず行きます。
家に帰ったらもちろん手洗いうがいは念入りに。
娘を保育園に入れている姉に相談すれば、そのくらい大丈夫よと。確かにそうですよね。
最後はやはりお母様の判断ですよね。お子様の様子を見て、決めれば良いのではないでしょうか。
早く暖かくなって欲しいですよね。
2016.1.30 00:17 3
|
地味主婦(30歳) |
病気を警戒するなら冬だけ避けても意味がないように思います。うちは夏に手足口病とヘルパンギーナをたぶん児童館で(確定ではないですが)もらってきましたから。なのであまり気にしすぎないようにしています。それに家にこもっていても旦那が会社や通勤途中でもらってくることもありますし。
でも日程を変更するのが難しい大切な予定がある時はその前一週間くらいはなんとなく行くのを控えてます。
2016.1.30 11:00 10
|
匿名(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。