HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > おっぱいトラブルについて

おっぱいトラブルについて

2016.2.3 23:24    0 1

質問者: 新米ママさん(33歳)

去年の12月に第一子を出産した新米ママです。
出産後2週間程で乳首に白班が出来てしまいました。
最初は出産した産院に行き処置をしてもらっていたのですが、産院の助産師さんに桶谷式の母乳相談とマッサージを紹介していただき、現在も通っています。
マッサージは1週間から2週間に1回、念入りにしていただいていますが白班は良くなる気配がありません。
白班が出来てからは食生活も気をつけています。
息子の授乳時の抱き方も色々変えていますし、加える口も大きく開けさせてます。
しかし、悪化する一方…。
そこでお聞きしたいのですが、白班が出来た方、どれくらいの時間をかけて完治しましたか?何か特別な対処などしましたか?
完母で育てているため、授乳のたびに痛いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

幼児の母です。
私の母乳時期のお話しますね。
私も白班が出来やすくて痛い思いしました。
しこりが出来やすくて私も1週間に1回はマッサージに行ってました。

私は授乳中ず~っと白班がありましたが断乳してからいつのまにか自然に消えていました。

今がちょうどおっぱいも新米でいろいろトラブルが起きて痛い思いもあるかと思います。
でも6ヶ月ぐらいたつとおっぱいも慣れてきて痛みはなくなります。

今とても心配かと思います。
私も悩んで赤ちゃんに吸ってもらったりしましたが白班はずっとできたままでした。

あと3、4ヶ月たてば落ち着くし白班は授乳が終わればいずれ消えますよ。
対処は吸ってもらうのが一番ですが私は態勢変えてもNGでした。

2016.2.4 15:38 0

ままこ(38歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page