同世代に緊張?する2才女の子ですが
2016.6.22 13:15 0 2
|
質問者: おはなさん(37歳) |
1年前に引っ越してきて個人的に会うお友達は一人だけ。でもたまにだけです。
だからか、公園へ行っても小学生や幼稚園くらいの子とは自分からでも仲間に入ろうとするのですが、同じくらいの子がちかくにくるとはじめは緊張してかたくなります。
体操教室で最後はお友達と手を繋いで歌をうたうのですが、手を繋ごうとしなくなりました(最初の頃はしてましたが)
上の子の時も住まいは転々としていましたが(主人の会社の都合で)運良くすぐに仲良しのママ友が出来ましたが、今のところは集団で行動するママばかりでママ友が出来る雰囲気ではありません。
だから娘は同じくらいの子との付き合いが下手になってしまったのかなと自己嫌悪で…
3才になったらプレ年少に入れるつもりです。
週1で2時間一時保育を頼んでいるのですが(同じくらいの男の子と半年違いの女の子の3人だけです)女の子はまだ慣れなくてずっと泣いているそうですが、娘と男のは気が合って楽しくしてるそうなので大丈夫かな?!とは思ってみたり…けど、私がみてる範囲では同世代はどうも苦手で。
やはり、なるべく同世代と付き合わせた方がいいですよね?!
アドバイスお願いしますm(_ _)m
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。