猫のシャンプーについて
2016.7.2 01:33 0 3
|
質問者: かおりんさん(50歳) |
回答一覧
市販で売ってる普通の猫シャンプーでいいじゃないですか。
油ってもギトギトするほど酷いわけじゃありませんし室内飼いなんですよね?
私が疎いだけなのか猫ってそんなに油付いてましたっけ?
たくさん実家に住み着いてましたが(しかも外)油酷いなぁなんて思った事1度もなかったです。
市販で色々試してみるのが1番です。
ブームは続いてるのでそういった日用品もかなり品数も豊富で無添加無香料もあるでしょう。
手荒れがどうしても気になるなら薄いゴム手袋もあります。
2016.7.2 07:04 7
|
ねこ(36歳) |
メインクーンを飼っていましたがお風呂に要れる又はシャワーなんて1ヶ月に一度するかしないかでしたよ。
しかも我が家では人用のシャンプーでした。
ペットショップやトリマーは商売なので過剰なケアを薦めるのかもしれませんが自分でグルーミングをする子なら(普通はしますが)ブラッシングと毛玉取りをお手伝いしてあげれば充分だと思うのですが、、、
お店に任せるにしても他のショップに行ってみてはいかがですか?
2016.7.2 07:42 4
|
らんぼー(36歳) |
オレンジXって換気扇掃除にも使えますが、動物にも使えることを売りにしている合成洗剤ではない洗剤ですよ。
希釈用なので濃度が濃すぎたのではないですか?
合わなかったのかもしれませんね。
ジョイは以前に重油で汚れた野生の水鳥を洗っているCMをしていたのですが、もうだいぶん前のことなのでもう洗えないのでしょうか。油を取り切るので水鳥自身の油でおおわれなおすまで保護しないと水に浮けなくなるほどです。原液をかけずに水に薄めたり泡立てたりした方がよいと思います。
皆さんの言うようにペット用シャンプーもあるので検討されるのが良いと思います。
2016.7.3 07:35 2
|
ここ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。