ずり這いと歯について質問です。
2016.7.28 21:03 0 1
|
質問者: たね坊さん(25歳) |
最近、グライダーみたいな姿勢をしたり、つま先でお尻を持ち上げてからズリッと前進する事があります。
あと、バタバタやモゾモゾと足を動かして前進する事もあります。
これは、ずり這いをしようとしているのでしょうか?
それともずり這いとよんで良いのでしょうか?
常に前進する訳ではなく、たまに前に進む感じです(^^;)
あと、今月の始めから下の前歯がちょこっとだけ生えてきたのですが、完全に生えるのは何ヶ月位かかりますか?(4ヶ月検診の時に聞きそびれてしまいました)
初めての子どもでネットで検索したこですが、子どもの月齢よりも2〜3ヶ月遅く書いてあるので参考になりませんでした(;_;)
回答一覧
その様子はズリバイもどきですね。
もどきもかわいいですよね。
ズリバイというのは、腕と足を使って本当にずりずり移動します。
うちの子は男の子だったというのもあると思いますが、ズリバイが慣れてくるとガシガシ豪快に高速で移動していました。
歯に関してはお子さんによるとしか言えないです。
うちの子は遅くて、最初の歯が6ヶ月ぐらいから生え始めて、今、2歳すぎましたがまだ生え揃っていません。
もう少し歯が生えてきたら、定期的にフッ素を塗ってもらうといいですよ。
2016.7.29 08:59 1
|
通過(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。