家で音楽何で聞いていますか?
2016.12.7 23:06 0 1
|
質問者: アソパソマソさん(35歳) |
CDは買わないし聞かないしで、実家を出てからは、CDを聞くオーディオすら家にありません。
ブルーレイの機器で聞くことも出来ますが、テレビ画面を消しながら聞くことは出来ずでイマイチ。
わざわざ、デッキを買うのもなといった感じです。
時代に取り残されている感じなのですが、家で音楽を聞くときはどのようにして聞いていますか?
家にある物としては、Androidのスマホ、iPad、10年くらい前に買ったパソコン経由でダウンロード出来るウォークマンです。
今はCDではなく、ダウンロードが主流だと思いますが、
スマホやiPadだけだと、音が物足りない感じですよね。
これらにスピーカーなどをつければきれいな音で聞けるでしょうか?
お勧めの物等教えてください
回答一覧
アマゾンでアウトドア用のBluetoothスピーカーを買って、iPhoneに入っている音楽を流しています。
アウトドア用なので防水仕様の上衝撃にも強く、子供が振り回しても、舐め回しても、今のところ無事です。
値段は3000円くらいだったと思います。
昔のBluetoothスピーカーは音が悪くて聞けるものではありませんでしたが、最近のは安くて小さいのに、割といい音が出て驚きました。
検索するとたくさん出てくるので、レビューを参考に買ってみてはどうでしょうか?
2016.12.9 01:05 0
|
とくめー(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。