トラネキサム酸で生理の遅れ
2017.3.10 04:48 0 1
|
質問者: 諭吉さん(37歳) |
普段は28日周期ピッタリに生理が来るので、妊娠の可能性は低いハズ!と思いながらも、ハラハラしました。
ウェブで検索して、ここの口コミを拝見し、大変参考になりましたので、同じ様に疑問を抱いている方の参考になればイイなと思い、投稿させて頂きました。
2ヶ月休憩していた時、生理が重くてびっくりしました。
トラネキサム酸は美白目的で服用していましたが、何より生理が楽になったのが、ワタシ的には効果ですねー。
肌も確かにかなり!白くなったんですが!
それよりも生理中、浮腫にくい、出血量が
減る、代わりに生理が、弱冠長くなる場合があるので、生理前は減らすと良いのかも。
今回は、久しぶりなので、生理が遅れて、トラネキサム酸だろうなぁ、と思いましたが、
生理が、順調過ぎる私とすると、妊娠は今は望んでおりませんので、来るまではかなりハラハラでした。(;^_^A
けど、しっかり出血を確認したら、やはり浮腫にも効きますし、体が楽に感じるので服用再開。
皮膚科の医師にも、服用していると生理が、楽でしょ、と説明されました。
こちらでご意見ありましたが、確かに妊活の方は、一時的に、控えた方が良いのかも、と感じました。
回答一覧
私もこの頃トラネキサムさんどうだろう?と思っていました。
ただ、色々今までも美白化粧品などを使って来ましたが、全体的に白くなるので、結局はシミも薄くなるが肌も白くなり、目立つ感じは変わらずでした。
トラネキサム酸もそんな感じでしょうか?
2017.3.10 08:20 3
|
美肌がいいね(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。