お子さんの「ちょいだい」の手は?
2017.3.11 21:50 0 2
|
質問者: ゆかりさん(32歳) |
うちは手のひらに手のひらを乗せてパチパチするように教えてたのですが、どうしても頂きますの手のひら合わせになってしまいます。
最近それでもいいか〜って思ったのですが、ちょうだいの手の動作も色々ありますよね。
みなさんのお子さんはどの様にするのか気になりました。
そういった事は教えてない、教える必要あるのか?と思う方はスルーしてください。
回答一覧
うちも両方の手のひらを重ねてパチパチするやり方を教えてました。
が、なぜか息子は左手をパーにして、右手の人差し指で左の手のひらをチョンチョンとつつく動作を覚えてしまいました。
誰もそんな仕草は教えてないのに、いつのまにかそれが「ちょうだい」のサインとして定着してました。
そしてなぜか、今1歳の下の娘も同じ動作で「ちょうだい」をします。
誰もそんなの教えてないのに、兄と妹で同じ動作をするのが不思議です。
2017.3.12 21:59 1
|
みーや(31歳) |
はじめまして( '-'* )!
うちの子の場合は、ゆかりさんの教えている様な手の平に手の平を乗せてパチパチします!
…が
する様になったのは最近です(^◇^;)
「ちょうだいは?」と聞いても何も動作をせず口を開け「あーん!」と食べる準備だけしかしてませんでした…。こうだよ!と教えてもしなかった為、諦めていたら突然し始めました。手の平と手の平でパチパチして「あーん!」とします!
ゆかりさんのお子様も同じ様に突然し始めるかもしれませんね( ゚∀゚)
2017.3.13 14:44 0
|
晴(21歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。