パパが好き
2017.7.6 13:56 0 2
|
質問者: ととさん(秘密) |
眠るとき、どこか怪我をしたり痛くなった時は私でないとダメです。
ですが、普段「誰が好き?」と聞くと「パパ」と言います。
どこかでパパ好きに育てた方がいいと目にしたこともあり、パパがたくさん遊んでくれるので、好きになってくれて嬉しいです。
ですが、やはり寂しいです。
「パパ」と言われた後に、私が残念がっていると「ママ」と言います。
言わせてる感じになっています。
本人も、本当はパパだけど今はママと言っておこうという感じだと思います。
やはり、パパといいつつも、ママも好きでいてくれてるものでしょうか?
回答一覧
3歳男の子がいます。
うちも全く同じですよ。
遊ぶのはパパ。
お風呂に入るのもママよりパパが楽しいし、外食でもなぜかパパの隣がいいらしいです。
眠たい時と痛い時は私。
寝ぼけていてもママどこー。パパが側に行っても手を振り払って、ママがいいーさびしーと言うぐらい寝る時はなぜか私。
なんでしょうね?
面白いですよね。
誰が好きって子供に聞かなくていいです。
自分から好きってたくさん言ってあげてくださいね。
聞かなくても子供からママ大好きって言ってくれるようになりますよ。
ふと、ママ大好きって言われると、むぎゅーとしたくなります。
2017.7.7 09:02 7
|
くっきー(33歳) |
私の息子なんて、パパが家にいれば常にパパですよ。
さらに痛いときも寝るときも。
パパに叱られてもパパに甘えてます。私に叱られるとパパに甘えます。
普段、パパがいなければ私に甘えるんですけどね。パパの方に行ってくれると楽っちゃ楽なんですけど私も寂しいです。
男の子はママが好きなんて嘘じゃんってくらいうちの子は異常なくらいパパっ子です。
2017.7.9 09:04 1
|
2歳児ママ(24歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。