へバーデン結節になりました。
2017.8.11 10:47 1 2
|
質問者: いたみさん(45歳) |
根本的な治療はなく、痛みが出たらロキソニン軟膏かテーピングするくらいだそうです。
今は変形は無いものの、痛みます。
同じような症状のかた、治った方、何か情報頂けたらと思い投稿致しました。
よろしくお願いいたします。
回答一覧
レバーデン結節原因と解消法と調べてみてください。
見ていたらすみませんm(__)m
うちの祖母も同じ病気になりましたがずっと病院へはいかず若い頃指先を使いすぎたせいだから。と放置していたところ最近関節に突起が出来てしまい病院へ行きわかりました。
もう祖母のように第一関節は曲がり、突起がでてしまったら遅いかとは思いますが、主さまはまだ痛みだけとのこと。
そのうち指が勝手にこむら返りのように変な方向に向いてきてしまうかもしれません(脅していたらすみませんm(__)m )
その前に解消法を読んで『臓』を強くしてください☆
よくなりますように
2017.8.12 19:26 10
|
みみ(29歳) |
主です。
ご連絡遅くなりました。
お婆様もそうなのですね。 病院では痛み止めしかくれなかったので、私もネット解消プログラム 臓が大事な事知りました。
ひどくならないように生活を改めたいと思います。 どうもありがとうございました。
2017.8.16 10:32 0
|
いたみ(45歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。