巻き髪をキープしたい
2017.9.20 23:00 0 3
|
質問者: りんごさん(28歳) |
巻く前に使うもの、巻いた後に使うもので
カールを1日キープしてくれてガッチリ固まらないものでおすすめがありましたら教えて下さい!
*6月に縮毛矯正をかけているのですが
縮毛矯正していてもカールキープ大丈夫でしょうか?
回答一覧
私は強めの癖毛で縮毛矯正を3ヶ月に一度くらいの割合でかけてます。
長さは鎖骨くらいの重めのボブなのですが、大抵下ろさずにひとつ結びにしてます。
いつもスタイリング剤は使わずにストレートアイロンで波ウェーブにしたあと硬めのワックスでグシャグシャにしてアレンジしてます。
私は癖が強いからかな…ワックスの後仕上げにスプレーを軽く振ればゆるふわが一日キープされます。
主さんも縮毛矯正かけてるということなので元々は癖があるのかな?
それなら波ウェーブなど適当にやるだけでキープされると思います。
あと、おすすめはユーチューブでゆるふわのやり方やコテの当て方を観る事です。
動画を見るとすごく勉強になるし、大抵使ったスタイリング剤も紹介しています。
パッケージにガチガチに固めない、とか書かれてても実際はバリバリになってしまうスプレーも沢山あるので口コミがすごく参考になります。
髪をアレンジする事が昔から大好きで長々書いてしまいました。
髪をいじるのって楽しいですよね!
お互い、ヘアアレンジ楽しみましょう♪
2017.9.21 16:02 1
|
ゆるゆる(33歳) |
ゆるゆるさん早速のお返事ありがとうございます。
縮毛矯正は1年に1度で夏に湿気や汗で広がってしまうのがイヤで梅雨の時期にかけてます。
あんまり癖はないのですが、広がるのがイヤなのとドライヤー時間短縮のためです
(>人<;)
私も美容師になりたかった位髪をいじるのが好きなのですが、自分のはやりにくくて…
動画で巻き方やスタイリング剤の紹介もあるんですね!
早速見て勉強してみます‼︎
2017.9.22 20:19 0
|
りんご(28歳) |
こんにちは。
私は超ストレートでコテで巻いてもすぐに落ちてしまうのですが、モッズヘアのホットグラマー泡ウォーターを使用すると割と持ちます。
香りも好きだし、ガスを使った缶入りのフォームよりコスパも良いと思いますよ。
2017.9.23 12:02 0
|
シャロン(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。