中まで火が通っていない魚料理
2005.11.23 16:34 0 1
|
質問者: ポテトさん(秘密) |
中まで火を通さず、半生の状態で皿に盛ってました。
サーモンは刺身用ではないと思います。
私は刺身以外の魚料理は完全に火を通して食べていたので、この料理は少し抵抗がありました。(見た目はとっても美味しそうだったのですが)
それと以前、海の近くのお店で焼魚(大きめのアジです)を頼んだのですが、中が生で血がしみ出してました。
忙しそうだったので文句は言わないで焼けてる部分だけ食べたのですが、皆さんだったらどうしますか?
海の近くなので新鮮は新鮮です。
私が気にしすぎなのでしょうか。
回答一覧
ポテトさんのお気持ちよ〜くわかります。私もお刺身で使えるくらい新鮮なお魚じゃないとちょっと抵抗あります。以前、あるレストランでハンバーグを頼んだら、中まで火が通っていませんでした。シェフに聞いたところ、これは生でも食べられる位新鮮なお肉を使ったミンチだから大丈夫といわれましたが、食べられないのでもう少し火を入れてもらいました。ステーキをミディアムで食べるのは大丈夫ですが、ミンチはちょっと無理です。
やっぱり無理だと思うものはちゃんと頼むほうがいいのではないでしょうか?
2005.11.23 20:41 35
|
ブ〜タリアン(34歳) |
関連記事
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
ピルなどで生理を止めたら子宮の負担が減って妊娠しやすくなりますか?
コラム 不妊治療
-
普通の鍼治療院だと通ってもあまり効果は出ない?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。