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中まで火が通っていない魚料理

2005.11.23 16:34    0 1

質問者: ポテトさん(秘密)

ある料理番組で厚切りサーモンを生ハムで巻いてソテーをしてました。
中まで火を通さず、半生の状態で皿に盛ってました。
サーモンは刺身用ではないと思います。
私は刺身以外の魚料理は完全に火を通して食べていたので、この料理は少し抵抗がありました。(見た目はとっても美味しそうだったのですが)

それと以前、海の近くのお店で焼魚(大きめのアジです)を頼んだのですが、中が生で血がしみ出してました。
忙しそうだったので文句は言わないで焼けてる部分だけ食べたのですが、皆さんだったらどうしますか?
海の近くなので新鮮は新鮮です。
私が気にしすぎなのでしょうか。

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ポテトさんのお気持ちよ〜くわかります。私もお刺身で使えるくらい新鮮なお魚じゃないとちょっと抵抗あります。以前、あるレストランでハンバーグを頼んだら、中まで火が通っていませんでした。シェフに聞いたところ、これは生でも食べられる位新鮮なお肉を使ったミンチだから大丈夫といわれましたが、食べられないのでもう少し火を入れてもらいました。ステーキをミディアムで食べるのは大丈夫ですが、ミンチはちょっと無理です。
やっぱり無理だと思うものはちゃんと頼むほうがいいのではないでしょうか?

2005.11.23 20:41 35

ブ〜タリアン(34歳)

1917

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