妊娠を計画してたら脱毛は禁止?
2005.11.24 21:10 2 5
|
質問者: ゆーゆさん(秘密) |
でも子宮筋腫が有りそれが大きくなる前に、また、年齢的にも早めに妊娠をしたいともと思っているので永久脱毛はやはりやめておいたほうがいいでしょうか?
やめておいたほうがいいに決まってるさ!と我ながら思いつつもそんなに妊娠と脱毛は影響ないものなのかな??との迷いも有り、皆さんの御意見もお聞きしたく、こちらにお邪魔しました。宜しくお願い致します。
回答一覧
ゆーゆさん、こんにちは。
私も子宮筋腫があり、年齢的にも早く赤ちゃんが欲しいと思っています。
ご質問の件、意見というより私自身のことですが、今現在某有名エステの永久脱毛を進行中です。
そこは「妊娠したら脱毛は中止してください」となっており、現在不妊治療中ですが妊娠するまで続けるつもりです。
実際なかなか妊娠に至らないので、私自身へのご褒美の感もあるし、妊娠したら自己処理をすればいいかって思ってます。
そこでは脱毛したい日が予約できるので、生理予定1週間後くらいに予約をしています。そうすれば妊娠したかな、今回は止めておこうとかできるかなと思って。
決めるのはゆーゆさん自身だけど、だんな様の意見も聞いたりしてみたら。
私は主人に相談して「やってみたら」の言葉で脱毛を始めたよ。
2005.11.24 22:19 14
|
ウー(34歳) |
私も通ってます!
聞いた話では、脱毛事態が妊娠に悪生理や妊娠する事でホルモンのバランスが崩れ肌に刺激を与えるので肌へのトラブルに繋がるので妊婦や生理中は処置をしないそうです!
2005.11.25 08:45 14
|
みぃ(29歳) |
私も脱毛行きつつ子作り中です。
ドクターもサロンも妊娠したかなと思ったら止めてくださいとのことです。
赤ちゃんに影響ないうちは良いようです。
臓器の心配は考えなくても大丈夫との事です。
サロンも妊娠したら契約はお休みになるので心配は要らないとの事です。
2005.11.25 08:51 11
|
あも(30歳) |
私は今、妊娠8ヶ月目の妊婦です。脱毛にも通ってました。子供ができたら自分の事にかまってられないし・・・と友達の意見を聞いて なるほど、子供のいない今しか通えないな〜と思って通ってましたが、不妊治療の末、子供が授かったので今は、妊娠中という事で期間延長しています。ですから妊娠するまでは、通っても大丈夫ですよ。
2005.11.25 09:46 17
|
さ〜や(3歳) |
禁止されている理由は、妊娠するとホルモンバランスが崩れて肌が敏感になり、肌のトラブルが起こることがあるからです。
また、多毛になることもあるので、妊娠中に脱毛しても出産後また再生することがあるので無駄、という意味もあるようです。
妊娠や胎児には影響がないと言われましたが、私は休止中です。
2005.11.25 10:06 12
|
いぷぅ(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
OHSSや、多胎妊娠を起こさないためにもゆっくり丁寧な治療と経過観察を~PCOSの場合の治療方針~
コラム 不妊治療
-
やっぱりゆるひらが好き♪スタイルアップも叶う絶対おしゃれな秋のプリーツコーデ10選
コラム くらし
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。