固まってしまったお砂糖
2005.11.25 17:41 0 7
|
質問者: さくらさん(27歳) |
回答一覧
レンジでチンでOKだったはず。
2005.11.25 20:39 23
|
チン(秘密) |
レンジでチンするといいですよ。
加熱し過ぎは飴になっちゃうので、様子を見ながら・・・。
2005.11.26 01:41 27
|
まみもみ(32歳) |
こんにちは。
ヨーグルトを買った時についてくるサラサラした砂糖を混ぜるとなぜか塊が無くなります。お試しください。
2005.11.26 14:58 10
|
ゆき(35歳) |
お砂糖は乾燥すると固まったりします。私は砂糖を冷蔵庫に入れているので、乾燥してよく固まりますが、冷蔵庫から出してしばらく蓋を開けておくと、湿気を吸収して元に戻ります。
2005.11.26 17:15 12
|
あると(35歳) |
こんばんわ さくらさん。
私はやったことがありませんが、
以前、テレビで砂糖の容器に食パンを
一切れ入れておくと元に戻ると
言っていたような。
一度試してみてください。
2005.11.26 21:37 26
|
NORI(37歳) |
ヨーグルトについているお砂糖を入れておくと、いつの間にかサラサラになりますよ。
しかも、その後固まらないです。
2005.11.26 22:44 7
|
ス〜(31歳) |
たくさんのお返事ありがとうございました。ヨーグルトのお砂糖がいっぱいあるので、さっそくやってみます。他の方のご意見も参考に今後固まらせないようにがんばります。
ありがとうございました。
2005.11.28 18:15 8
|
さくら(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。