固まった糊のようなおりもの
2006.7.1 19:19 0 2
|
質問者: haruさん(24歳) |
生理予定日間近なのですが、3日くらい前までは、おりものシートがないとまずいくらいさらさらとしたおりもの?が大量に出ていました。今まで何度かあったのであんまり気にしていないのですが、ここ最近ちょっと黄みがかった、液体糊の固まったような、粘りの強く、べったりとした感じのおりものが出たりします。
卵白のような…というにはかなり固めです。
妊娠を期待してるのですが、昨日検査したときには陰性でした。
前回の生理は5/24〜6/3、周期は30〜40日くらいとばらばらです。
仲良しは6/4、8、10、17、21、27、28、30です。
基礎体温などはつけていません。
先週からちょっと吐き気とか倦怠感とかあるのですが、もともと胃が弱いし、時期的にPMSかなとも思っています。
同じような症状が出た方いらっしゃいますか?
回答一覧
糊とゆうか、かんてんみたいなおりものが出ます。出産後だったのですが、帝切だったので少し心配で病院にいきました。ドクターは「あぁ、出ますよ」で終わっちゃったんですけどね(笑)
PMSという内容がわからないのですが、とりあえずおりもの検査がてら病院に行ってみてはいかがですか?
あと(余計なお世話ですみません)仲良しの日が多いみたいですが、精液が薄くなることもあるみたいですよ。
うちは、狙ってたので排卵日あたりに1日あけて2回くらいでした。
2006.7.3 01:44 88
|
主婦(秘密) |
主婦さんありがとうございます。
寒天という表現にも納得です。確かに寒天のような感じでした。
おかしかったのは書き込んだ頃だけで、現在は問題ないように思います。
前回の生理がおかしくて一応病院に行ったのですが、ストレスが原因だけど、特に大きな問題は無いとのことでした。
今回の生理が終わったころか、終わらなくても15日くらいに来るように、とのことだったので、もう少し様子を見てみようと思います。
>精液が薄くなることもあるみたいですよ
やっぱりそうなんですか?基礎体温とかつけたことないし、排卵日とかよくわからないので、これから勉強して狙ってみようと思います。
ありがとうございました。
2006.7.3 22:03 80
|
haru(24歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。