妊娠初期 縮毛矯正は平気?
2005.12.26 09:06 7 4
|
質問者: さいぱんださん(28歳) |
よく髪の毛の染めは大丈夫って聞くんですが。縮毛矯正も大丈夫でしょうか?髪の毛多くて広がってすごく嫌です(><つまらない質問ですが心配で・・・・アドバイスお願いします。
回答一覧
妊娠おめでとうございます。
趣旨とは異なるかもしれませんが、よく生理中はダメとか書かれていますよね。
なぜダメなのか美容師さんに聞いたことがあるのですが、体勢がずっと同じなので、つらいと思われるといわれましたよ。
私は天パーで縮毛が手放せませんでしたが、インターネットで「縮毛矯正」と検索すると「自宅でできる縮毛矯正」というのがあって、値段はそこそこですが、半信半疑で購入してみました。
薬はあまり効き目がなかったのですが、アイロンできれいなストレートになるし、雨の日でも本当に真直ぐですよ。
2005.12.27 01:21 91
|
じゃいこ(25歳) |
さいぱんださんこんばんわ!!
私も天パで4ヶ月に1回縮毛矯正をかけないと、いてもだってもいられないくなります。
私は今臨月なのですが、つわりがなんとか落ち着いた4ヶ月後半と9ヶ月半ばに縮毛矯正かけてきましたよ。
だけど混んでると私のいっている美容院は5時間かかるんです。さすがに臨月の時は誰もいない平日に「妊婦なので早めにお願いします」といって3時間半で終わらせてもらいました。
パーマは妊娠に影響がないと本なのに書いてあったので、あまり気にせずいってきました。(縮毛矯正も一緒かなって思って・・・)
2005.12.27 17:54 24
|
みるこ(32歳) |
妊娠初期、しかも心拍が確認されていない微妙な時期でしたら、安定期まで待てませんか?
つわりが出てきたら、薬液の匂いは辛いですよ。
それに、縮毛矯正の薬液は髪のキューティクルをバラバラにする物で、頭皮に刺激を感じますよね?
その後、アイロンで髪を真っ直ぐにして、形状記憶させるんです。
髪がすごく傷みます><
妊娠中は、肌が敏感になるし髪まで栄養が行き渡らなくなりコシがなくなったり、抜けたりするので、矯正はあまりオススメしません。
もちろん、長時間同じ体勢で座るのも大変ですよ。
2005.12.28 02:14 51
|
青空(30歳) |
浸透するものですから、おそらく合成界面活性剤がしようされているでしょう。
体内に入っては危険なものも含まれていると思います。
結果、羊水が汚れると思われますので止めた方がよりと思います。
以前も何度も書きましたが、近頃の妊婦さん、破水したとき、羊水がその人が使っているシャンプーの臭いだったり、パーマ液の臭いがしたりする方、けっこういるそうです。
そんな羊水であなたの大事な赤ちゃんを育てますか?
私なら絶対にしません。
ちなみにシャンプーも食器洗いも洗濯も合成洗剤は一切使いませんよ。
売る側はなかなか危険性について、顧客に知らせていません。美容師さんのご主人に、妊娠中は絶対ダメだととめられたという書き込みも以前ありましたよ。
2005.12.30 12:13 103
|
紅茶(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。