HOME > 質問広場 > くらし > 毎週のように作ってしまう...

毎週のように作ってしまう定番おかずを教えてください

2006.1.13 11:12    0 10

質問者: 晴さん(32歳)

ちなみにウチの定番は

ねぎとろどんぶり
しょうが焼き

安くてウマくて簡単です(笑)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


チキン照り焼き
(骨付きをよく焼いてから、醤油、砂糖、鷹の爪で味付け)
豚生姜焼きも多いですねー。
あと、最近は粕汁や豚汁も多いです♪

2006.1.13 21:00 11

よつば(34歳)


おかずって程のものじゃありませんが、油揚げに納豆を入れて焼くだけの簡単なものです。

納豆の中に梅干をたたいてまぜたり、チーズをいれたりして楽しんでいます。 

2006.1.13 22:37 10

ミルミル(33歳)


毎週というわけではありませんが、うちはよく、お味噌汁の残りで茶碗蒸しを作ります。お味噌汁の残りに卵を溶いて蒸すだけです。味付けもしなくていいし、具材は勿論お味噌汁に入っていたもの(うちは豆腐・ワカメが多いです)に蒲鉾などを加えます。(お好みの具を追加すればよいのです)けっこう美味しいですよ!!家族に大好評です☆騙されたと思って試してみて下さい!(^^)!

2006.1.14 00:42 12

あぐる(28歳)


ぎょうざとミートローフです。
ギョウザは、子供が大好きなのと、野菜を無理なくいっぱい食べられるからです。 ミートローフは手間なしなのにご馳走風だからです。 中に、ゆで卵やにんじんなどをいれたら、野菜も同時にとれますし。
あと、お昼ごはんの定番は、トマトソースのスパゲッティーです。おいしいトマトソースが麺をゆでる時間で作れますので、よかったら聞いてくださいね〜。

2006.1.14 04:22 10

そらまま(40歳)


ウチは、肉たっぷりやきそばです。
主人が大好きなので。
だいたい週末のメニューです。
ある野菜を全部入れて作ります。
パンがつくときもあります。

2006.1.14 09:27 15

花凛(27歳)


うちは1年で考えると“とんかつ”です。主人はこってり派なので、ごまみそやソースで、わたしはサッパリ派なので、大根おろしとポン酢で…たくさん作って翌朝“カツサンド”にしたりもします。
でも冬である今は“鍋”が一番おおいですね。温まるし、美味しいし、ヘルシー。

2006.1.14 11:00 6

ビッツ(33歳)


うわぁ〜皆さん美味しそう!参考になります!楽しいスレありがとうございます♪
うちは・・・私は気づかなかったのですが、主人に「うちって麻婆豆腐の日、多いね」と言われた事があります。あと、冬はやっぱりお鍋かな。簡単で温まるし♪

2006.1.14 12:31 6

ふわっこ(34歳)


南瓜のサラダです。
チンしてクリームチーズと混ぜるだけだったり、薩摩芋や玉葱、小松菜、人参、干しぶどうと合わせたり。
味はチーズ以外だと、蜂蜜+マヨネーズ+ケチャップ。蜂蜜+ゴマ+味噌+ヨーグルトみたいな感じです。
南瓜と薩摩芋が好きで常備してるのですが和風に炊くのが嫌いで、ついつい作って一人で食べてます。

2006.1.14 14:50 6

雪うさぎ(33歳)


わーい!こんなにいっぱい教えてくださって、皆様ありがとうございます!
せめてもの感謝に、教えていただいたもの全部作ります、約束します(笑)

2006.1.14 20:25 6

晴(32歳)


もう〆たかな?
私もふわっこさんと同じく麻婆豆腐が多いみたいなんです。
なぜなら、今日はもう疲れて作りたくない!って時のお助けメニューだから。
本当に疲れてる時は丸美屋の麻婆豆腐の素を使って。
まあまあ元気がある日はちゃんと一から手作りしてます。

2006.1.15 01:11 6

あると(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top