公園で携帯なくしました…
2006.2.28 00:03 0 6
|
質問者: みなみかぜさん(20歳) |
今日の夕方息子と公園で遊び、その後家に帰り(徒歩)しばらくしてからポケットの入れておいた携帯電話がない事に気づきました…。一緒に住んでいる母が自宅からかけ鳴らし私が家中探していたのですが着信音がなりません(アルコリズム操)。。。
一回電話が切れもう一度かけ直ししばらくすると1〜2秒通話になりすぐ切れ、またかけ直すと電源が入っていませんでした。
もしかしたらもう誰かの手に(;;)っと思ったので、その後公園を再度旦那と探しに行きやはりなかったので、交番に行って届出を出しておきました。
たまたま充電が切れただけで家にあればなによりなのですが…もし落として拾った方がいたら親切な方である事をいのりたいです。
なくした自分が悪いんですけど、やはりショックです…悲しいです…悔しいです…腹が立つ…買ったばかりです…。(T_T)
回答一覧
私も携帯を落としたことがあり、家に着いてからないことに気がついた時は頭が真っ白になりました。データのバックアップも取っていなかった為、電話番号、メールアドレス等全部わからなくなってしまう・・・と焦りました。
私の場合、自転車でスポーツジムからの帰りのことだったので、その道をもう一度探しましたがありませんでした。交番に届けたら、その後連絡があり、拾ってくれた方のお家に菓子折りを持ってお礼に行きました。拾ってくれた人が心優しい人でよかったです。
携帯の紛失には本当に気をつけたいですよね。
2006.2.28 12:38 6
|
あん(28歳) |
見つかりましたか?
携帯会社の方にはストップの電話かけました?
親切な方ならいいですね!
2006.2.28 13:54 9
|
ささ(28歳) |
わぁ〜。。。
ショックですね(>_<)
拾った人が届けてくれたら良いんですけど。。。
電話が無事に出てくることを祈ります!!!
2006.2.28 14:03 10
|
トッコ(31歳) |
私も以前携帯落とした事あります。
駅の駐輪場で電車ギリギリで走っていて落としたようです。
電車に乗ってから気づき、職場についてから駅に電話して探してもらいましたが見つからず・・・
携帯に電話したらおばさんがでました。
駐輪場の管理人さんでした。
誰かが拾って、管理人さんに預けてくれたようです。
携帯なくすと気が気じゃないですよね。
新しい携帯ならなおさらショックのことと思います。
早く見つかるといいですね。
2006.2.28 14:54 6
|
咲良(27歳) |
警察への届出も必要ですが、携帯会社への紛失届けはしましたか?
来月の請求書が怖いですよ・・
買ったばかりとありますが・・遠隔ロックができる機種ではないですか?冷静になってみてね。。
2006.2.28 18:43 8
|
通りすがり・・(秘密) |
冷静ですよ…(_ _;)
繋がらなくなった直後に停止しをお願いしました。遠隔ロックはまさか落とす分けないだろうと思って設定していませんでした…
こういう考えが悪いんですよね…。
落とした事に気づくまでに1時間位気づかなかったのでその間に使われいたかもしれませんね(; ;)
早く見つかってほしいです。たぶん無理っぽいですけど…
2006.3.1 01:24 6
|
みなみかせ(20歳) |
関連記事
-
HMG注射に切り替えれば 卵胞が複数できることはなくなりますか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
【her story~あなたに伝えたいメッセージ】いつかこの公園で赤ちゃんと散歩する日を夢見て…
インタビュー 不妊治療
-
【Q&A】得られる胚が少なく、移植しても流産ばかりです。どうしたらいいですか? -浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。