HOME > 質問広場 > くらし > 結婚後の記念日の過ごし方は?

結婚後の記念日の過ごし方は?

2006.3.10 12:19    0 4

質問者: 桜もちさん(26歳)

結婚前から夫は記念日大好き人間です。
私が学生の頃は誕生日、卒業式、成人式
等は会社を休んで祝ってくれたほどで、
結婚しても3ヶ月記念クリスマス誕生日
結婚記念日必ずプレゼントと感謝の言葉
の書かれたカードを贈ってくれます。

でも、毎年似たような過ごし方になりつ
つあります。そこで皆さんの記念日の
過ごし方を教えてください。
出来れば旦那様の誕生日のお祝いの仕方
も知りたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちは結婚記念日、私のお誕生日は主人が有名レストランやホテルのレストランを予約しておいてくれます。
当日までどこのお店か、私には内緒です。
『じゃ、何時に○○駅で待ち合わせね!』といった感じで主人の仕事帰りに待ち合わせをします。
まず食事の前にデパートに行き、好きなものを買ってくれます。
たいていブランド物かアクセサリーです。
毎年これがとても楽しみになっています。
私も主人のお誕生日には同じように主人に内緒でお店を予約しておき、プレゼントは事前に買っておきます。
そして当日渡すといった感じでしょうか。
1年に高級レストランに行くのはお互いのお誕生日、結婚記念日、クリスマス、この4回です。
子供ができたら二人の時間ってなかなかとれなさそうなので、今のうちは贅沢してます。
とっても楽しいですよ。

2006.3.10 15:08 11

ゆま(33歳)

家は結婚してもうすぐ4年になります。結婚当初から同じように記念日をお祝いしてます。私の誕生日は私の食べたい物を。旦那の誕生日は旦那が食べたい物を外食してます。帰りにケーキを1人2個ずつ買って食べます。結婚記念部はちょっとおしゃれしないと行けないようなレストランに食べに行きます。クリスマスは私達のお気に入りのケーキ屋さんのケーキを1ホールとケンタッキーを買ってきて食べる。特にプレゼントとかはしません。何か欲しいものがあったら、「じゃあ誕生日プレゼントってことで」買う程度です。私としてはこんな簡単で毎度のことでも不満はありませんよ。

2006.3.10 16:01 15

りえ(31歳)

桜もちさん、こんにちは。
記念日の過ごし方・・・うらやましいです。うちのダンナは記念日は覚えているのですが、これといった贈り物などはありません・・・。
私が『誕生日、なんかほしいものある?』と聞いても『別にないからいいや!』というので、私から何がほしいとかここに連れてってほしいとかなかなか言い出せないでいます・・・。
周りの友達は、夫婦2人きりで食事にいったり、何かプレゼントしてもらったりしていますよ♪
もうすぐ、結婚記念日なんです。日曜日なんだけど、何かあるかなぁ・・・
桜もちさんは、これからも素敵な記念日過ごしてくださいね☆

2006.3.10 16:10 13

らんま(28歳)

うちも同じです。
結婚して8年目ですが、主人はお誕生日、結婚記念日、クリスマス、バレンタインデー・・・と、花束&カード&Giftは欠かしません。
大切に想われている事を感じられて、とても感謝しています。

ちなみに、去年の主人のお誕生日、「5日間でいいから仕事お休み取って!」とお願いして取ってもらい、サプライズで北海道旅行に連れて行ってあげました!
空港に連れていくまでも「どこに行くの?ご飯?それとも買い物??」とワクワクしている様子で、今度は空港に着いたら「え??空港??どこ行くんだよ????」とさらにエキサイト。
前々から行きたいと言っていた北海道についた時には、目に涙を溜めて喜んでいましたよ。
私もそうなのですが、やっぱり一番嬉しいのはサプライズですね。

2006.3.10 17:02 9

みり(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page