AIH5回撃沈 タイミング法で妊娠した方
2006.3.15 16:42 0 3
|
質問者: 茶くまさん(34歳) |
不妊治療の病院へ行って最初からAIHでの治療からはじめたのですが なかなか妊娠しません
全ての検査も終わっているのですが 夫婦共々基準値でした 来月は体外受精をと思ったのですが タイミング法を一度もしないでAIHだけで5回が過ぎました
みなさん大体タイミングAIHを含め1年は挑戦している方が多いようなので 私の場合逆になってしまったのですが
タイミングで5回くらいチャレンジしたいなと思いました もう35歳なので時間がなくなってきてしまったと焦っています
もし治療をしていたけれど 精神的に疲れていて治療をやめたら自然妊娠した方が居ましたら 少し希望が湧いてきます もし居ましたら希望をください
回答一覧
茶くまさん
私は子作りして2ヶ月目に基礎体温計とはなんぞや?と調べようとしている時、このHPを見つけました。
すばらしく元気の出るHPです。
皆さんも是非行って見てください!
2006.3.16 02:14 6
|
kana(27歳) |
こんにちは。自己流タイミング1年、通院でのタイミング指導3周期、AIH4回ののち、自然妊娠しました。私たち夫婦も私が高プロということ以外は特に不妊原因が見つからない状態でした。高プロの数値も若干高めな程度で、自己流タイミングも市販の検査薬を使っていてタイミングも外れていないだろうと先生が診断し「病院でタイミングをしても意味がないかも。体外授精を検討されては?」と初診で言われました。タイミングからいきなり体外にステップアップする勇気がでず、とりあえずとAIHを試しました。4回目のAIHが失敗に終わり、先生から「あと2回くらいでAIHに見切りをつけた方が・・・大体1回か2回目のAIHで妊娠する人はする」と言われて落ち込みました。5回目のAIHにあたる周期、主人が排卵日付近に出張となってしまい、その周期は通院を勝手にお休みしました。排卵日前々日から主人は出張に出てしまったので、タイミングも排卵3日前の一度きりです。幸運にもそのタイミングで妊娠できました。茶クマさんご夫婦も不妊原因が見当たらないというなら、少し治療をお休みされるか、タイミング療法に変更されてもよいのではないかと思います。心が疲れたまま治療を重ねると、どんどん心がくたびれてしまいます。ちょっと休憩して力を溜めるという気持ちで、タイミングに切り替えて妊娠できれば幸運ですし、もしうまくいかなくてももう一度AIHや他の治療に挑む気持ちが湧いてくるかもしれません。私は、一度治療を始めると、止めたらそこで子供を授かることも終わりって気持ちがして、なかなか休む勇気がでませんでした。3周期だけ休憩(もしくはタイミング療法)など期限をつけてお休みされるのはいかがでしょう?
2006.3.16 09:15 9
|
たらこ(28歳) |
kanaさん たらこさんありがとう御座います
とても勇気が湧いてきました 一筋の光が見えた気がします
今回タイミング法で頑張ってみたいと思います 毎日毎日赤ちゃんの事で頭がいっぱいです 一日も早く赤ちゃんが授かりますように!
2006.3.18 10:52 8
|
みーくん(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
卵管が狭くなっているけど自然妊娠を希望しています。鍼灸で改善することはできますか?
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。