酢を使ったおすすめの料理を教えて下さい
2006.3.29 22:28 0 3
|
質問者: 酢さん(28歳) |
回答一覧
子供の頃、母も作ってくれたことがあったのですが『鶏のさっぱり煮』がおすすめです。作り方は、ミツカンのホームページに載ってます。簡単だしとっても美味しいですよ。
2006.3.30 09:12 7
|
ハナコ(28歳) |
**** 鶏肉と卵のお酢煮 ****
材料:?鶏肉(ウィング)、?卵、?玉葱
調味:?酢、醤油(1カップ:1/3)
準備:卵は茹でる、玉葱は厚めにスライス
お鍋に少量のサラダ油を入れ
?鶏肉を狐色になるまで焼きます。
?ゆで卵を入れます。
?スライスした玉葱を入れ
?調味料を入れます
?煮立ってきたら弱火にして煮込みます(20分位)
調味料はいつも目分量なので、醤油は控えめの方がいいです。
甘目が好きな方は、みりんや砂糖を少量入れて煮込んでも美味しいです。
2006.3.30 10:15 8
|
パンダ(34歳) |
鶏手羽元のさっぱり煮はいかがですか?
お酢と醤油と砂糖を水とつぶしたニンニク・しょうがを沸騰させて、その中に手羽元とゆで卵を入れて煮るだけです。
ミ○カンのHPで見つけて、家の定番料理になりました。調味料メーカーのHPやクックパッドというレシピサイトに
色々出ていますよ。見るだけでもとても楽しいです。
2006.3.30 10:17 8
|
hirococo(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。