足裏マッサージ行きたいけど、足が汚くて・・
2006.4.4 23:05 1 6
|
質問者: 梅子さん(秘密) |
マッサージに行きたいのですが、自分の足裏に自信がありません。
汚くて人に見せられないです。
立ちっぱなしの職業のせいか、踵や指裏が角質化して白くカサカサ。
指の付け根もポコポコだし、足の裏全体の色も悪いです。
自分で自分の足を見て「汚いー」と嘆いています。
お風呂で手入れをしても綺麗にならないので最近は諦め気味です。
でも一度で良いから足裏マッサージに行ってみたい。
足裏マッサージを受けた人いますよね。
自分の足が汚かったら、マッサージは遠慮しますか?
またお店の人はお客の足が汚かったら、引いてしまうのかなぁ・・・。
回答一覧
梅子さんこんにちは!
私は足ツボ大好きです♪よくマッサージの人とお話をするのですが、よっぽど酷い水虫とかでもない限り、気にしないそうです。全然気にする事は無いと思いますよ☆
ちなみに私だって相当汚いです・・
2006.4.5 16:57 15
|
ラル(25歳) |
足裏マッサージに行かれる前に
フットケア系のサロンでお手入れしてもらうと良いと思いますよ♪
ネイルサロンでもフットケアのメニューを設定している処もありますよ
自分の足から出る角質系の汚れにビックリしながらも
ケアが終わってピカピカになると
とっても気分が良いですよ!
私は足裏マッサージをする側でしたが
足裏のケアをされている方って結構少なくて・・・(涙)
でも不潔とガザガサは別物ですので
あまり気になりませんでした
2006.4.5 10:01 12
|
なな(35歳) |
踵がつるつるになる靴下が売ってますよ。以前私も踵がガチガチになったことがあって、友達がプレゼントしてくれました。夜履いて寝ると、しっとりします。
また、お風呂でやわらかくなった足裏を軽石でこすって、お風呂上りには、顔に使うふき取り用化粧水と保護化粧水をコットンに染み込ませて足裏に使いました。仕上げに保湿クリームを塗り、1ヶ月も続ければ、ピカピカになりましたよ★
2006.4.5 10:11 9
|
りょう(29歳) |
梅子さんの足の裏は「汚い」と言う言葉ではなく「疲れている」と言う言葉があうと思いま〜す。疲れた足を癒すマッサージですもの、気にしないのが良いと思います。梅子さんの足の裏をみて「汚い」なんて言うお店があったらそのお店の考えは変だと思います。
2006.4.5 10:31 19
|
るる(秘密) |
2年前までアロママッサージの仕事をしていました。
そのお店はフットケア(角質取り)もあって、隠れた人気メニューでした。
立ち仕事されている方などお疲れの足を綺麗にするのはとてもやりがいがありましたよ。
残念ながら他のお客様のためにもお断りするのが水虫のある方です。
角質でお悩みならぜんぜん大丈夫です!
角質を取り綺麗にした後、リフレクソロジーをすると疲れも吹き飛びます★
ぜひフットケアのコースを取り入れているお店見つけて行ってみてくださいね!
2006.4.5 23:53 11
|
カラン(29歳) |
ありがとうございます。
読んで励みになったし勇気もでました。
角質ケアのある店を選んで行きたいと思います。
恥ずかしい事じゃないんですよね!
2006.4.7 17:04 8
|
梅子(秘密) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
治療に行き詰まった人、進む道がわからなくなった人へのメッセージ「選択に迷った時の決断」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
検査やステップアップ、自分から言わないといけませんか?
コラム 不妊治療
-
汗やにおいが気になって気持ち悪くなります。妊娠のせいですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。