司書の資格をお持ちの方教えてください。
2006.4.20 11:28 0 2
|
質問者: ぶんぶんさん(30歳) |
沢山の科目を目にして見慣れないものばかりです。
正直、見当がつかず不安です。
以前勉強した方や資格を持っている方、勉強のポイントや対策など解る方がいらしたら教えてください。
回答一覧
5年前に受講して取得しました。
とにかく、毎日出席することが大事だと思います。(出席率が重要でし た。)一緒に勉強していた子は現役の大学生で、大学の授業も残っているのにこちらの受講もしなくてはならなくて、出席率が大変そうでした。
それと真夏の受講になるので、体力的にキツイときもあります。私はクーラーにやられてしまいました(>_<)
試験についてはぶんぶんさんが心配されているようなことはありません。
落とす為の試験をするというようなことはありませんでした。
いろんな年代の人が受講しているので、すごく難しいことを要求するわけではありませんよ。
PCを使った実習もありますが、高齢の人もみんなに聞きながら頑張っていましたし。
授業に出席して試験を受ければ必ずもらえる資格ですので、もっと気楽に受講してください。学生に戻ったみたいで、楽しかったですよ。
2006.4.20 16:59 10
|
蘭(30歳) |
蘭さん丁寧なお返事感謝します。
学生生活も大昔で凄く不安だったので安心しました。
特に、試験の部分まで読み取ってくださり本当に嬉しかったです。
今はまだ応募中で学校の選考に残れるか解りませんが、行ける事になったら蘭さんのお返事を参考に毎日の出席と勉強を楽しみながら頑張れたらと思います。
本当にありがとうございました。
2006.4.22 12:50 11
|
ぶんぶん(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。