HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > アネッサのベビー用日...

アネッサのベビー用日焼け止め使っている方いますか?

2006.6.9 23:43    0 2

質問者: くれよんさん(30歳)

タイトル通りなのですが、やっぱり日焼け止めって独特の感触ありますよね。
わかっていたんですが、買ってしまいました。
さらっとした感触のものだと、塗るのもラクだし肌にも負担かからなそうだけど、肝心のバリアにならない気がしてしまって。
去年は0才児だったのでジョンソン&ジョンソンのSPF15で生まれたその日から使えるっていうのを使用してましたが今年は外遊びも増えたのでちょっと強めのものを買いました。
でも塗るときに抵抗があって…
あまりベタベタ塗るのはイヤなので
ほっぺと鼻の頭にちょこっっと塗って、あと長袖からちょっと出ている腕にも薄く塗っている程度ですが、なんか将来的にシミとかにならないか気になっています。
でも、今の紫外線を考えると塗らない方が良くないんですよね。

どこかおすすめの日焼け止めはありますか?
ドラッグストアでもピンキリで迷ってしまいます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

1歳3ヶ月の息子がいます。
色白なので、外に出かける時はかならず日焼け止めを塗っています。
私のお勧めは「メンソレ−タム サンプレイ ベビーミルク」(SPF30 PA++)です。
黄色でひよこの絵のボトルで、薬局で500円くらいで買えるので私も一緒に愛用しています。

ピジョンの日焼け止めも買いましたが、のびが悪くて真っ白になるのが苦手で数回しか使いませんでした。
愛用の日焼け止めは少量でも良くのびて白くなりにくいので、とても気に入っています。

2006.6.11 00:10 9

あっちゃん坊や★(28歳)

先月テレビで子供の日焼け止めの特集をやっていたのですが、先生が塗ったのとママが塗ったのを比較すると、ママのはまったく塗った意味がないと言う結果が出ていました。それは白いのが残るくらい日焼け止めをびっしり塗って初めて効果が出るからみたいです。ママは見た目的にそんな塗り方は出来ませんよね・・。ちなみに塗り方の問題だからメーカーはどこも変わらないそうです。

2006.6.11 11:56 12

のんのん(27歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page