HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 横浜・国際親善病院

横浜・国際親善病院

2006.6.15 07:22    0 2

質問者: ポン太さん(35歳)

いつもいろいろお勉強させてもらっています、よろしくお願い致します。

初めて念願の妊娠をしました。今うれしくて舞い上がっている状態なのですが、高齢出産になるためあれこれ不安がいっぱいあります。

まだ検査薬で陽性が出たばかりでこれから改めて病院に行こうと思っています。自宅からいちばん近くていろいろ設備が整った病院が横浜の国際親善病院になるので、こちらでお世話になろうと思っていますが国際親善病院はどうでしょうか?

どなたかこちらで検診・出産をされた方がいたら何でもいいので教えて頂けますか?
どうぞよろしくお願い致します!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

おめでとうございます。
緑園の国際親善病院でしょうか?
残念ながらここでは出産してないのですが、確かココはセミオープン方式とかで胃検診は近くの一般診療所で出産はココで問う言う感じだったと思います。
ジネコでも何回かでてるので過去ログをみればあるかと思います。
あと病院のHPにもあるかと思います。
過去のジネコクリニックでもあるかもしれません。
結構人気なので早めの受診を予約をおすすめします。

2006.6.15 11:56 39

ともママ(30歳)

国際親善は緑園ではなく弥生台です。
緑園にはこまくさ女性クリニックという評判の良い産婦人科があり、ここは親善と提携しているし、親善で出産予定の方も定期検診で通ったりしてます。緑園にはお近くないのですか?こまくさは本当に良い所なので検診で通うにはいいと思います☆親善では彼氏のお姉さんが出産してますが特に問題はなさそうですよ!

2006.6.21 15:33 39

H子(26歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page