1歳の離乳食 まだ噛みません・・・
2006.6.17 00:00 0 1
|
質問者: ぽこぽこさん(36歳) |
離乳食は基本的には好き嫌いなく食べてくれるのですが、形のあるものや少しでも堅い物だと出してしまいます。
なので今でも野菜などはすり鉢ですってあげているし、ご飯もごっくん丸呑みなので、おかゆにしてたべさせてます。もう1歳になると大人と同じ食べ物になるというイメージだったのですが、いまだに8ヶ月位の赤ちゃんが食べるようなドロドロ、ベタベタしか食べません。成長とともに少しずつ堅い物を食べてくれるようになるのでしょうか?
モグモグしてくれるようなトレーニングはしているのですが。。。
(バナナやイチゴなど果物だけはモグモグします・・・・)
回答一覧
うちも1歳の頃は同じように食べさせていました。ちょっとでも塊があると吐き出していましたが、奥歯が生えてきてから、いつしか噛めるようになってきました。
1歳半検診でうちは奥歯があると言われましたが、まだ生えてない子もいて、奥歯がないとやはり噛むのも苦手みたいです。
きっとだんだんに噛めるようになるので大丈夫だと思いますよ。
2006.6.17 23:52 27
|
もんしろちょう(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。