離乳食の頃の椅子・テーブル
2006.7.14 15:52 0 2
|
質問者: haroharoさん(31歳) |
ダイニングテーブルを買おうと
思っています。(今までは茶ぶ台のようなものでした)娘の離乳食がはじまることもあり(ただ今4ヶ月)、どんな形で食事を与えるのが一番ベストで親子共に楽でしょうか?娘用のそういう食事イス等のオススメがあれば教えてください。
回答一覧
私には、まだ子供はいませんが、甥っ子達は、木製のベビー椅子で、テーブル部分が、つかわないときは、後ろになおせるものを使っています。
それだと、もし、こぼしても、ベビー椅子のテーブルだけだし、なんと言ってもきれいに拭ける!自分で食べ始めるようになったときも、大丈夫そうだなぁなんて見ています。
ダイニングテーブルのところに、つけるタイプの椅子も、狭いところでは、便利だなって思いますが、友達ところで使っているのを見て、どうしても汚したときに、拭ききれず、染みになっているようでした。
なので、私も、子供ができたら、どんなタイプでも、「拭きやすいもの!」「洗い安いもの!」にしようと思っています。
いいのが見つかるといいですね^^
2006.7.15 11:07 12
|
るる(33歳) |
私は引越しの予定があったのでテーブル付きの脚が高くもなるし低くもなるタイプのベビーチェアを買いました。
ダイニングテーブルを使用されるのであればハイチェアで一人で食べるようになると汚すのテーブル付がいいと思います。うちのものはテーブルはプラスチック、イス部分はビニール素材でできた安いものですが、拭きやすくお手入れがラクです。
2006.7.15 14:22 11
|
uni(30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。