パパ見知りの娘がパパっ子に。。。ママはいいの?
2006.7.18 12:24 0 2
|
質問者: まりさん(32歳) |
娘は、この前まで仕事の忙しい主人にパパ見知りしていました。そんな主人がかわいそうで「パパ〜」「パパお仕事ね〜」等と「パパ」を強調して過ごしていたところ、なんともかわいい声で「パパ〜」と言えるようになったのです!これには、主人も大喜びで、「泣かれてもなんのその」になりました。
ところが、寝言でまで「パパ〜」と言うように。。。今までは「ママ〜」だったのになぁ。正直寂しいです。パパは今までこんな気持ちだったのかな。。。今となっては、私のことまで「パパ〜」と呼ぶ娘。
こんな経験された方いらっしゃいますか?一過性のものなのでしょうか。。。
回答一覧
一過性のものに決まってるじゃないですか!
今にパパもママもそれ以外の言葉もどんどんわかるようになりますよ。
教諭ってほんとうなのですか?なんだか、信じられないんですけど。
2006.7.18 15:16 36
|
ヒマなの?(30歳) |
私の娘もそうでした。
仕事から帰宅した夫をみると泣き出していて、夫がやきもちを焼いたほどです。しかし、今はパパっ子。。。を通り越してジジっ子。
だんだんママから遠のいていくようにも思えて寂しくも感じますが、負担が楽になるというのも事実です。
ここはひとつ、大船にのった気持ちでパパに任せて楽しましょう〜。
肝心なときはママじゃないとだめなことがあるのですから・・・
(お風呂にはいるとき、トイレにつれていくとき、など)
2006.7.18 15:47 86
|
KY(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。