1才以上の双子のママさん教えて!
2006.7.25 11:14 0 2
|
質問者: NちゃんHちゃんさん(28歳) |
そろそろ哺乳瓶卒業させたいのですが、どうしていいのか困っています。
ストローで飲めるのですが、飲んではわざと口からこぼすし、哺乳瓶じゃないとミルクを飲む時は大泣きするんです。
これが一人ならなんとか飲ませられるのですが、二人もいると手が足りません。
一人が先、一人が後なんてことも子供なので待ってはくれないし・・・
このままで哺乳瓶卒業できるのか心配です。
みなさんはどうやって哺乳瓶卒業できましたか?
回答一覧
1歳半の双子を持つママです。
我が家もずーっと哺乳瓶でミルクを飲んでいましたが、徐々にマグマグのスパウトに変えて行き哺乳瓶を卒業しました。今はストローのみです。
双子だとなかなか一人の子にじっくりと手をかけることが出来ないですね。でもその内『いつの間にか出来るようになってた!?』という日が来ます。一緒に頑張ろうね!!
2006.7.25 21:28 8
|
ちびママ(30歳) |
なつかしいなーと思いながら拝見しました。
うちは3歳になる男男の双子です。
1歳過ぎから「哺乳瓶は卒業させたい」と思っていたので、あれこれ試しました。
ストロータイプのマグだと、一度にたくさんの量が吸えないようでとっても怒っていましたよ。
哺乳瓶の乳首を歯でがじっと噛みながら飲むと大量に出るようで、二人はそれがお気に入りでした。
ピップベビーから出ている「マグでチュー」というストロータイプのものを試してみたら、先をがじっと押さえながら飲めるようで、これですんなり哺乳瓶を卒業しました。
「ピップ マグ」で検索していただくと、出てくると思います。
倒してもこぼれないし、「はい!」と渡したら座って飲めるし、とっても便利でした。
2006.7.28 00:21 8
|
ななこ(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。