霊能者にみてもらい予想が的中した方
2006.8.16 09:39 0 8
|
質問者: さんさん(30歳) |
私達はいい事を聞き心がウキウキなのです。
その人にははっきりと今から何年後というのがわかるらしいのです。
私達家族の事ではないのでもし予想が的中しなくてもなんの支障もないのも事実なのですが・・・
呪われているとか、祟られているとか、そんな事を出してくる霊能者は個人的には疑ってしまいますが、明るい未来を予想してくれると「あの霊能者はすごい!」みたいな判断をしてしまいます。これってすごく勝手ですよね・・・。
その霊能者の方も普通のおばあさんで別に職業としてたべているわけではありません。
とても「偉いかた」との評判を聞き訪ねたのです。
すごく勝手かもしれない。でも良いことは的中して欲しい。どなたかいらっしゃらないでしょうか?奇跡のような話をお持ちの方!
回答一覧
私はずばり当たりました!
夫と二人でびっくりしてます。
2006.8.17 17:32 15
|
ぽん(秘密) |
霊能者とは、「霊視できる人」というのもあてはまるのかな?
母親の知り合いの知り合いで、本業は不動産屋さんなのですが、霊視できるおばさんがいて、何か迷った時など、参考程度にみてもらってます。
23歳の頃片想いの男性がいて、相性をみてもらったところ、「絶対結婚する相手」と断言されました。
舞い上がってその気になりその翌々日に告白してしまいました(単純)。
するとあっさり答えは「NO」。
もう舞い上がった自分に腹が立ち、しばらく立ち直れませんでした。
ところがそれから2年後、その片想いの彼から告白され、当時付き合っていた人がいたのですが、結局その彼と付き合うことになり、それから3年後に結婚。今のダンナです。
このケースは、当たったというのかどうかわからないけど、「絶対結婚する」と断言されたことで告白したことも功を奏したのかなーと思います。
あと、兄が家を建てたとき、そのおばさんに、「年周りのすごく悪い時に建ててしまった。絶対、病人が出るよ」といわれました。
でも、建築中のものを壊すわけにはいかないから、家ができあがったらすぐいは入居せず、今の家(古い家)からどこかアパートでも借りて一旦別な場所に3ヶ月くらい住んでから、新居に入りなさいとアドバイスされました。
でも兄は実行せず、できてすぐに入居したところ、それから半年後に若くして脳梗塞になってしまいました。
入院で済んで、後遺症もなく今は元気ですが、その時はみんなで「やっぱり、あのアドバイスを実行しなかったからだ」という話になりました。
以上の2点は、まー、偶然ともいえますし、おばさんの話が当たっていたのかどうかは...。
でも、全体的にはそのおばさんのアドバイスを聞いていると、7〜8割は当たってるような気がします。
ほかにも「当たったね」っていう細かいことがいくつかありました。
(これも偶然といえば偶然かもしれませんが)
でも私が出産する時期などはまったく当たってなかったし、妹の結婚の時期もズバリいわれましたがその時期はとうに過ぎていまだに独身です。
まー、いいことは信じてみていいんじゃないかな。私みたいに、その助言によって背中を押されて行動に移せるケースもあるし。
(....っていうか、私のこの回答は的外れじゃないですかね?この掲示板で的外れな回答に関しての話題が出ていたのでちょっと不安です。的外れだったら指摘してください)
2006.8.16 23:16 17
|
ぐーたん(35歳) |
逆の話なので、不快な場合、スルーしてください!!
私:「最低でも2年経たないと妊娠しない」と言われたが、2ヵ月後に妊娠。
友人:「今年中に結婚する、90%以上の確率で当たる」と言われたが、それから2年後の現在、まだ独身。
とても有名な霊能者で、雑誌にも出ているし、鑑定料は1万円もしました・・。
さんさんは当たるといいですね!!!
2006.8.17 00:43 10
|
ドン・マイケル(30歳) |
私の話も聞いて下さい。
私が、20歳の時 会社近くのパン屋さんに買い物に行った時です。
パン屋さんのお客さんから『今 付き合っている彼氏とは、別れた方がいいよ。』と急に声を掛けられました。
最初は『変なおじさんだな。』と思って聞いていると 次々に私の未来を話し始めました。
『背の高い 5歳年上の人と巡り会える。その人は、あなたの親も大事にしてくれて とてもいい人。子供は、男の子二人。良い子に育つので安心しなさい。』
パン屋さんの横に居酒屋があり そこで働いている料理人の方で 昼間は暇なので 時々 パン屋さんに遊びに来ると言ってみえました。
それから2年して 今の主人と出会い結婚。
183センチ 年齢も5歳上です。
子供には、なかなか恵まれず 不妊治療で病院に通い 人工授精で一人目を授かりました。
病院のエコーで産まれるまで『この子は、女の子。』と言われていたのに実際に産まれて来たのは、男の子でした。
その2年後 次男誕生。
その占いと同じ結果を辿っています。
そのパン屋さんも居酒屋もバブルの時に土地を売り 今は、別のビルが建っています。
その時は、全然 信用してなかったけど 今は、その方にもう一度お会いして お礼を言いたい気持ちです。
長文を読んで頂き ありがとうございました。
2006.8.17 16:39 13
|
くーにゃん(42歳) |
お返事有難うございます。
ぐーたんさんのおっしゃるとおり「霊視できる人」が適切です。投稿する時霊能者としか言葉が思いつきませんでした。
でもすごいですね、結婚すると断言してもらい結婚できたなんて!やっぱりいい事は信じその言葉に後押しされ結果的には良いことにつながるんでしょうね。
一度告白し断られたけどでもその告白すらなければ彼からの告白もなかったのかもしれないし。
なんだかうらやましいですー
私も良い事をを聞いたのでそれが現実になるように祈るというか気分を向上させていればいいのかな!なんて思いました。
ドンマイケルさんのおっしゃるとおり外れるのも事実ですよね。
私としては良い事だけ信じるのみです。
予想を聞きに行ったのではない。
アドバイスを聞いただけ
そんなふうに受け止めておきます。
奇跡のような事が起こるといいナー
2006.8.17 10:49 13
|
さん(30歳) |
私の前の会社の同僚の友人の話です。
その方は長く勤めていた会社から転職したかった
そうですが、占い師の方に相談したところ、
「自分から転職しない方が良い。
もうじき、居たくても居れなくなるから。」と
言われたそうです。
その年の年末、その会社は倒産したそうです。
でも、その話と一緒に
「来年の秋には結婚する。」と言われたそうですが
5年位経った現在でも独身だそうです。
まぁ、当たるも八卦、当たらぬも八卦って感じですね(^^;)
2006.8.17 11:04 8
|
みぃ(34歳) |
霊能者に見てもらうと徳を持っていかれるそうです。霊能者によく見ていただいている信者が言っていました。
結局当たったり、外れたり・・・・
2006.8.17 11:13 11
|
真如苑(26歳) |
私の周辺には霊能者がいませんし、これまでにそういった方々ともご縁がなかったのですが、私の意見を少し書かせてください。
霊能者は「未来を予想できる人」ではないと思います。その人の特殊な力によって相手についている霊を見ることができ、その霊を通じて相手に今後のことについてアドバイスはできると思います。
私は、未来はだれにも分からないもの、と思っています。仮に霊能者が「あなたは将来○○で成功する」と言っても、その言葉に慢心してしまえばバラ色の未来も変わってしまうのではないか…と思ったりもします。
2006.8.17 16:21 5
|
江信(40歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。