霊的な体験した事ありますか?
2004.11.27 17:40 0 2
|
質問者: 怖い物見たささん(秘密) |
不思議体験や霊らしき物を見たりした人いますか?
うちの夫なのですが、人の後に「もやぁ」とした影のような物をよく見るそうです。私の後にもいたそうです。
外でも事故車の側に緑色の煙みたいな物を見たり、会社の中でも目撃するそうです。
またその間は家のテレビ画面(消してあります)に部屋に出入りする人影やドアにうごめく黒い影を見たり。
うちは築10年なのですが「この家には何かいるんだー」と私は日々ビビッっています。
あと、家に猫がいるのですが、この子も何も無いある一点をジーっと見つめて鳴いたりしています。猫の場合これはありがちですね。
うちの家族の中では私だけ何も感じないし見えません。
皆さんは何か見えたり感じたりしますか?
回答一覧
私は幽霊とか全く信じていなかったんですが、体験あります。
だいぶ前になりますが、まだ実家に住んでいた頃です。
家族は全員1階にいて、私だけ2階の自分の部屋で本を読んでいました。
別に恐い本とかではなく普通の推理小説だったと思います。
ソファに座っていて後ろは隣室との境の壁なのですが、
私の左耳の後ろのあたりで、はっきりと人の息づかいが聞こえるんです!
最初は自分の息が反射して聞こえるのかな?と思い
ひそかに息をとめてみました。
でも、息づかいの音は止まりません!
恐くなって1階に行くと、私以外の家族は全員ずっとそこに居たそうです。
父が泥棒かも?と2階を確認しに一緒に来てくれましたが
もちろん誰もいませんでした。
気のせいと言うには、あまりにはっきりと、しかもすぐ後ろにいるような大きさで聞こえてました。
それから、隣の部屋の兄も夜中に奇妙な体験をしています。
夜中に寝息のようなものが聞こえてきたので
私のいびきだろうと思ってたらしいのです。
それが段々大きく聞こえてきておかしいと思った途端、
ベッドが大きな地震のようにガタガタと揺れたのだそうです。
でも電気の紐や他のものは揺れておらず、
その日は地震など無く、兄以外の私達にはそのような揺れはありませんでした。
兄は私以上に霊の存在など信じていなかったのですが
それ以来、北枕で寝るのをやめるようになりました(笑)
そんな話を会社でしたら、後日、会社の人が
私の家の近辺は戦時中病院があったとかで
心霊現象が多い、とテレビでやってたと教えてくれました。
怖がるとますます霊が寄ってくるらしいので
気にしないようにしてますが。
2004.12.6 15:04 9
|
みう(秘密) |
はじめまして。
霊的な体験になるのかどうかはわかりませんが、不思議な体験をしたことはあります。今でも、本当にそうだったのかな〜と思ってます。
私の両親がとてもとても可愛がっていたペットの犬のチャルが心臓発作で死んでから起こった話です。
チャルが死んでから2日目、その頃もまだ特に母は完全に立ち直れていない状態だったので、父も私も兄弟も、チャルの話をしないようにしていたんです。
でもその2日目の夕方頃だったと思いますが、私が2階の自分の部屋でゴロゴロしていた時に、1階から2階へと続く階段から私の部屋の前の廊下辺りから「カタカタカタカタ」って音がしたんです。
最初、「何???!!」っと本当にビックリしたんです。
その音があまりにも、チャルが歩く音にそっくりだったから...
しかし、そんなことある訳がない、とすぐに思い直したんですが、
その音を1階にいた母も聞いていたらしく、その日の夜に
「今日、チャルが歩く音がしてたでしょ?聞こえなかった?チャルはベランダのある、あの廊下が大好きだったもんね。」
って私に聞いてきたんです。でも、私はそういう霊的な物は信じてなかったので、「いや、多分空耳でしょ。」って言い続けてたんです。
でも、その音はその日から確か2,3日続き、姿や影等は見えなかったですが、その間に私もだんだん
「もしかして、本当にチャルが帰ってきてるのかな〜」
なんて、半信半疑でしたが、考え始めたんです。
で、その3日目辺りに母が、
「多分、お母さんがいつまでも悲しんでいるからチャルはここから離れられないんだね。可哀想なことしちゃった。」
と私や兄弟に話し、その日から母は悲しんだりしないようになりました。そして、その音も何故がその2日後から聞こえなくなりました。
不思議なんですが、聞こえてた時は結構怖かったんです。
姿や影があったらもっと怖かったかも知れませんが...
でも、聞こえなくなるとなんだか淋しい気持になったのを今でも覚えてます。
ご自宅でそういうことがあるそうですが、テレビで言っていたんですけど、あまり気にしない方がいいそうですよ。
でも、難しいですよね。「気にしないように」って言われると、余計に気にしてしまいますもんね。
2004.12.9 11:41 11
|
ちび助(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。