HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 抱っこが嫌いって事ありますか?

抱っこが嫌いって事ありますか?

2006.9.19 23:28    0 2

質問者: 竜mamaさん(25歳)

現在6ヶ月になる子供の母です。
うちの子は、抱き癖がついてしまって大変な上に、もともと寝つきが悪く本当に手がかかりました。最近、1人遊びの時間が増え、少し楽になったと思った矢先・・・
抱っこで寝なくなりました。どんな抱っこをしても大泣きで、おんぶをしたらピタッと止みます。
普通赤ちゃんは、抱っこが好きなはずですよね・・・  母親としての自身を無くしそうです。こんな経験ありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ん〜私が思うに、「普通」って言葉は
子供に対して考えないでほしいかなって思います。
いろんな子供がいるわけだし型にはめると子育てって悩みまくるようになりそうじゃない?!
おんぶで寝るならそのこはおんぶが好きだから「おんぶしてくれ〜」って泣くのかも。

2006.9.21 18:32 8

ゆま(24歳)

心配ないですよ!
うちの子も新生児室にいるときから横抱きがきらいでした。あんまりぐずるので、私の片腿にまたがらせて腰と首だけを支えて授乳したくらいです。
退院後もそうだったので、一ヶ月健診の頃には縦抱き用の抱っこ紐でOKで周囲に驚かれたものです。
その後も抱っこを嫌がるのでおんぶすることが多かったですね。でもそれで背筋が鍛えられたのか、ハイハイすることなく8ヶ月頃にはたっちして9ヶ月で初歩きでした。
上の子が抱っこ虫だったので、抱っこで嫌がられるなんて私もショックでしたが、機嫌がいいならいいんじゃないかな、と今は思います。心配しないでね。
ちなみに、赤ちゃん時代にあまり抱っこしなかったのに、小学二年生の今はすごく甘えん坊で、一日一回以上ぎゅうっとしないと眠りません(笑)

2006.9.25 19:52 9

ルーシー(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page