抱っこが嫌いって事ありますか?
2006.9.19 23:28 0 2
|
質問者: 竜mamaさん(25歳) |
うちの子は、抱き癖がついてしまって大変な上に、もともと寝つきが悪く本当に手がかかりました。最近、1人遊びの時間が増え、少し楽になったと思った矢先・・・
抱っこで寝なくなりました。どんな抱っこをしても大泣きで、おんぶをしたらピタッと止みます。
普通赤ちゃんは、抱っこが好きなはずですよね・・・ 母親としての自身を無くしそうです。こんな経験ありますか?
回答一覧
ん〜私が思うに、「普通」って言葉は
子供に対して考えないでほしいかなって思います。
いろんな子供がいるわけだし型にはめると子育てって悩みまくるようになりそうじゃない?!
おんぶで寝るならそのこはおんぶが好きだから「おんぶしてくれ〜」って泣くのかも。
2006.9.21 18:32 8
|
ゆま(24歳) |
心配ないですよ!
うちの子も新生児室にいるときから横抱きがきらいでした。あんまりぐずるので、私の片腿にまたがらせて腰と首だけを支えて授乳したくらいです。
退院後もそうだったので、一ヶ月健診の頃には縦抱き用の抱っこ紐でOKで周囲に驚かれたものです。
その後も抱っこを嫌がるのでおんぶすることが多かったですね。でもそれで背筋が鍛えられたのか、ハイハイすることなく8ヶ月頃にはたっちして9ヶ月で初歩きでした。
上の子が抱っこ虫だったので、抱っこで嫌がられるなんて私もショックでしたが、機嫌がいいならいいんじゃないかな、と今は思います。心配しないでね。
ちなみに、赤ちゃん時代にあまり抱っこしなかったのに、小学二年生の今はすごく甘えん坊で、一日一回以上ぎゅうっとしないと眠りません(笑)
2006.9.25 19:52 9
|
ルーシー(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。