娘が携帯でHなサイトを見てました・・・
2006.10.16 00:50 0 4
|
質問者: りんさん(28歳) |
回答一覧
小6のお子さんは実のお子さんなのでしょうか??りんさんは28歳なんですよね・・・もし実子であれば、りんさんも16歳くらいで出産されたのでしょうし、12歳くらいの娘さんの気持ちが良くわかるのではないでしょうか?その頃って、体のことだけでなく色々な事をご自分の父親に話されるのって嫌ではなかったですか??もし、再婚等でご自身で産んだお子さんではないのなら、ご主人に助けて欲しいと思うかもしれませんね。でもこれからも親子の関係を築いていくんですし、私なら自分に置き換えて、父親に言われたくないであろう事は頑張って母親の自分で対処したいと思いますが。。。
2006.10.16 08:54 8
|
りんご(28歳) |
今回は娘さんの意見を聞いてあげて、旦那さんに黙ってあげればいいと思います。もし、旦那さんに言ったことが娘さんにばれれば、だまっててって言ったのに〜!ってなりそうですよね。りんさんと娘さんの関係が崩れない為にも、次に同じ事をするようであれば、そのときはお父さんに話すよって感じで。
携帯はメーカーによって違うと思いますが、例えば、
・携帯自体をロックする
・ウェブサイトを制限する
等のアクセス制限するのは如何ですか?
2006.10.16 10:05 7
|
一児のママ(秘密) |
長文です。
実は私も子供のころ好奇心で雑誌を隠して持っていた経験があります。
母親が教育熱心であらゆる教材を購入し部屋がダンボールで埋まってました。
そのダンボールに隠していましたね、私が不在の時に教材の販売会社から電話で連絡があり教材の中に親宛の大事な書類があるので探してもらえますか?という内容だったようで・・・。
父親が電話にでたため、電話後に早速私の部屋に入りました。
そこで開けたダンボールでHな本を発見!してしまいました。
父からは「あんな本は良くない。
私(父)が処分するがいいか?それで終わりだ!お母さんに見つからなくて良かったな、お母さんには内緒にしておくから」って言われました。
うちの母はギャーギャーとうるさい母だったので父なりに父の心の中に締まってくれたんだとありがたく今は思います。でもあの年頃では見てみぬ振りで見守ってもらったほうが恥ずかしい思いはしなかったかなって思いました。(当時中3)
りんさんの娘さんが見たのはきっとサイトの表面だけじゃないですかね?もしくは写真を投稿するような感じのものか・・・あまり詳しくなくって・・・。
見れなくする方法も分からなくてお役に立てずすみません!!
見れなくしてあげるのではなく、あとは信頼関係でっていう考えの私って甘いですかね?
ご主人に黙っているって事ですが賛成です(^▽^)/
私の意見としてはあと
「ワンクリック詐欺」を出すのは反対です!それは携帯電話の扱い方で教えてあげればよいことのような気がします。
それよりも娘さんがどんな気持ちでどうしてそういう行動になったのかや娘さんには「あなたが心配で叱ってる」ってことを分からせなければいけないと思います。りんさんはしっかりお話されていたようなので娘さんも懲りたはずです。そっと見守りましょう!
今は普通のサイトに貼り付けてあるものが多いのでクリックひとつでどこでも飛べちゃいますから本当に怖いです。
まだ子供なしの私です・・・。
自分の子供がこういう年頃になった時りんさんのようにちゃんと子供に言えるかと考えてみると本当に難しい!悩みます。でも私もりんさんのように娘が生まれたら一人の女性として向き合っていきたいです!
息子の場合は直接言わず、やっぱりなにげない会話から旦那に注意してもらうものですかね?
逆質問スミマセンでした〜〜。
でも気になる〜〜。
2006.10.16 13:07 8
|
*レノア*(28歳) |
皆さん、お返事ありがとうございます。 りんごさん 娘は私が16才の時に産んだ実子です。 やっぱり今回の事は主人に黙っていようと思います!もし、私が娘の立場なら言われたくないですし、反省しているようなので。 一児のママさん 絶対にないと信じていますが、もしまたこの様なことがあった時は主人に相談しようかなぁと思います! レノアさん やっぱり、女の子でも興味はありますよね。 レノアさんのお父様は優しい方ですね!見習わなくては! ワンクリック詐欺は出さないほうがよかったですよねぇ・・・私も動揺してたので、つい余計なことまで。 携帯の使い方をちゃんと教えてみます! もし、これが息子だったら・・・私も考えちゃいます。でも、やっぱり息子だったら、主人ですかねぇ。同性どうしの方が話しやすいし、本音がわかりそうだし! またまた、携帯からなので、読みづらくてすみません。
2006.10.16 20:09 8
|
りん(28歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。