HOME > 質問広場 > くらし > 増えるカタログの収納は?

増えるカタログの収納は?

2006.10.25 12:51    0 2

質問者: きゃんたさん(33歳)

題名の通りなんですが、解決方法あったらお教えください。
夫は大の車好き。
特に2年に1度の東京モーターショーには欠かさず行っています。
そこで、毎回大量の車のカタログをもらってくるのですが、これだけは絶対捨てないでと言われています。
家が広ければそれでよいのですが、我が家は6畳2部屋の社宅住まい。
唯一の趣味なのでできるだけ協力したいと思いつつ、なかなかすっきり収納で傷イライラしているのが正直な気持ちです。
ちなみに、今はそれぞれ紙袋に入れて立てて押入れの天袋に置いています。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

きゃんたさんこんにちは。
私の夫もそうですよ。驚く量ですよね。
それに加えて我夫はミニカーにキャンプ用品にバイク用品と。
凄い量です。
私はというと、「迷ったら捨てる」のタイプです。
溜め込む夫にすぐ捨て妻の仲良し夫婦でーす。
そんな事はどうでもいいですね。すいません。
そうそう意見なんですが。
結婚する前の物たちは夫の実家に置きっぱなしにしていたんですね。
で去年、一戸建てを購入したんです。
ミサワホームの蔵のある家ってやつ。
で、その2つの蔵今では夫の趣味ワールドですよ。
ドアにコレクションルームと看板を立て、ニヤニヤしながら見ています。
その幸せそうな顔ったら。
こっそり捨てないで良かったぁと感じます。
大きな靴棚のおしゃれなブーツを入れる場所にバイクのブーツや山登り用のブーツやマリンブーツが、ぎっしり詰まっていても・・・。
なので、できれば我慢して、頑張って保管してあげて欲しいです。
いつか広い家に引っ越したらきっと綺麗に飾りたいと思っていると思いますよ。

2006.10.26 10:39 10

ミナ(33歳)

こんばんは!
うちの旦那も車が大好きで、新しい車種が出る度にカタログを取り寄せています。
『古いものは捨てていい?』と聞くのですが、比較をするからだめなのだそうで…。
モーターショーの後などは、本当に特に凄いですよね。

うちは、書類立て?みたいなもの(ダンボール紙で出来ていて組み立て式の文具売り場にあるもの←分かります?(笑))
それに、メーカー別に分別して、本棚に収納しています。
それに入りきらなくなると、こっそり捨てています(笑)。
ミニバンが好きみたいなので、興味がなさそうだなぁ〜、とこちらが勝手に判断したものを、見えないように…。
今のところ気がついていないみたいなので、これからもちょこちょこ捨てようと思ってます。

2006.10.25 22:46 6

Sarah(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page