HOME > 質問広場 > くらし > 新幹線の中で(愚痴、長文です)

新幹線の中で(愚痴、長文です)

2006.11.11 18:47    0 8

質問者: うさぴーさん(30歳)

先日、新幹線の中ですごくびっくりする光景を見ました。

休日ともあって満席に近い状態だったのですが、通路を挟んで私の隣のに赤ちゃん連れの夫婦がいました。
奥さんは授乳のためにいきなりおっぱいを出すんです。(隠しながらですが、丸見え)
これにもびっくりしたのですが、びっくりはまだまだ・・・。
さらに、授乳後、夫婦が笑いながら「くっせ〜」と言っているのが聞こえてきました。
あ〜、ウンチしたんだなと思っていると、なんとその座席でオムツがえをはじめるんですよ!!
チョーびっくり!!
夫婦は家でもやっているみたいに、「わ〜、いっぱい出てる」とかいって笑いながらオムツを替えてるんですが、臭うんです!!
あの狭い空間に。
周りの人もみんなギョッとした顔をして見てました。
車掌さんに言ってもよかったのですが、その夫婦、次の駅ですぐ降りちゃったんです。
すぐに降りるなら、降りてから換えろよ!!と怒鳴りたくなりました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

授乳は私なら人前で出来ないけど、結構平気な人っているんですよね。でも新幹線なら多目的室があるから授乳もオムツもそこでした方が良いですネ。
と言う私も先日特急電車で下の3ヶ月の子がウンチをしてしまい、オムツを替える場所もなく到着まで1時間あったので、ボックス席の座席で替えてしまいました。本当に申し訳なく、周りに見えないよう慌てて替えましたが反省しています。この場をお借りして、すみませんでした。
因みにうちはミルクなので座席であげています。

2006.11.11 21:14 11

るるん(30歳)

子どものことなら何でも許されると思っているような親いますよね。
ほかの人が迷惑していようがお構いなしで。
そのような非常識な親に育てられた子どもがどのように育っていくのか、心配です・・・

2006.11.11 21:37 9

さな(33歳)

授乳は仕方ないとは思いますが
(飛行機の離着陸の場合は赤ちゃんの
耳の為にするそうですが)
オムツはちょっとって感じですね〜
まぁ今回の方に限らず新幹線の中を
走り回ってる子供がいても注意しない
親もいますしね。
子供だから何してもいいって言うもんでもないと思います

2006.11.12 11:04 9

匿名(30歳)

私も前見ました!
食堂のテーブルの上で赤ちゃんのオムツ換えてる母親を!目を疑いました…
本当に、親自身は子どもの事なら何でも許されると思ってるんですかね〜

2006.11.12 11:41 10

みこ(35歳)

ぎょえーーー!!
絶対パス!ですよーーーそんなの。

本当に目を覆いたくなる現状ですよね。
レストランの座敷でのオムツ替えは当たり前。

「場所がないんだから」
「赤ちゃんなんだから」
ハイハイ、そうですね。
でも昔はいなかったよね。そういう人。
勘弁して欲しいです。

2006.11.12 11:56 10

どすこい(30歳)

ちょっと非常識な夫婦ですねー。

私も国際線に乗っているときに、遭遇しました。インド系の夫婦が機内食が配られた直後に席でオムツ替えをして、クサ〜イ臭いが機内に充満・・・。

その直後、同じくインド系のCAがその夫婦のところに飛んできて、その夫婦はめちゃくちゃ怒られてました(苦笑)やっぱり国際的に考えても非常識なことなんだなーとその時思いました。

2006.11.12 12:09 4

みんくる(32歳)

家も外も混同している人たちは嫌ですね。「公共の場」でやってはいけないこと、気を遣うべきこと、控えるべきことが理解できていない、自分勝手で幼稚な人たちだと思います。

ホテルや旅館の、わりと高級なレストランに夕食に行った時、同じような場面に何度か出会っています。料理の注文も済まないうちに、いきなりガバッと服をたくし上げて授乳をする女。
オーダーを取りにきた若い男の従業員は目のやり場に困っていましたね。レストランに来る前に部屋で授乳してくればいいだけのことなのに、そういうことがわかっていないのですよね。これ見よがしに「母乳育児しています」とでも言いたいのでしょうか・・・?

飛行機の狭いエコノミー座席でオムツ替えしていた若い夫婦も見ましたよ。オムツをビニール袋にでも入れて持ち帰るのならともかく、使用済みのものを、むき出しのまま飛行機のトイレに捨てにいっていましたよ。

2006.11.12 15:01 3

ああ嫌だ(秘密)

主です。
やっぱりいるんですねえ。
そんな非常識な人達。
食事を食べる場で、という人もいるんですね。
食べる気うせますよね・・・。
私なら食べてなくても帰ってしまうかも。
オムツがえもそうなんですけど、授乳は私なら乗る前に飲ませるか、耳が痛くなったときの対策で哺乳瓶に飲み物を準備したり、準備し忘れても新幹線の中なら車掌さんに言って部屋を貸してもらったりすると思うんです。
だいたい、旦那さんも妻が公共の場で胸を出しているのをなんとも思わないんでしょうか?
授乳って言うのはそんなものだといわれればそれまでですが、そんなの見るのはいやだという人がいるのも確か。
なんだか女を捨ててるみたいだし、その場に居合わせるのもどこ見ていいんだかわからずいたたまれなくなります。

2006.11.13 16:25 4

うさぴー(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page