手押し車の購入について
2006.11.20 15:39 0 1
|
質問者: ひろたんさん(32歳) |
手押し車っていいですか?
購入しようか検討中ですが、何かお勧めありますか?
先日トイザラスへ見に行きました。
いろいろあるのですね。
木製のカタカタよりおもちゃがついているプラスチック製のものがいいかなって思ったのですが。
くまのぷーさんよくばりジムウォーカー・ミッフィ知育ウォーカー使ってる方いらっしゃいますか?
ネットでも見てみたのですが、手押し車兼乗り物として使えるものもあるんですね。
どういうものがいいかなあ。。。
回答一覧
1歳5ヵ月の娘がいます。
うちは1歳のお誕生日に「BorneLund」のウッディウォーカーを室内用に購入しました。
これは積み木と手押し車がセットになっていて娘は積み木に最初手を出しましたが、1歳1ヵ月の頃押して室内を自由に移動するようになり、1歳5ヵ月の今は積み木を全部取り出し、荷物入れにして遊んでますよ。
娘は初めの一歩は1歳でしたものの、そこから先が長くて1歳4ヵ月でようやく1人で長距離歩くようになりました。外では手を繋いで歩いていたのですが、1歳3ヵ月の頃外遊び用にリサイクルショップで「Fisher-Price」の手押し車を購入し、散歩や公園の時は持参して遊んでいたら3週間ほどでたくさん歩けるようになりました。
使いだすと本人も勇気が出てくるのか一歩一歩が力強くなっていくのがわかって、手押し車の購入はよかったと思っています。お聞きになっている商品名とは違いますが、参考になれば嬉しいです。
2006.11.20 19:28 16
|
ベリ子(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。