HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 手押し車の購入について

手押し車の購入について

2006.11.20 15:39    0 1

質問者: ひろたんさん(32歳)

つかまり立ちからそろそろつたい歩きしそうです。

手押し車っていいですか?

購入しようか検討中ですが、何かお勧めありますか?

先日トイザラスへ見に行きました。
いろいろあるのですね。
木製のカタカタよりおもちゃがついているプラスチック製のものがいいかなって思ったのですが。

くまのぷーさんよくばりジムウォーカー・ミッフィ知育ウォーカー使ってる方いらっしゃいますか?

ネットでも見てみたのですが、手押し車兼乗り物として使えるものもあるんですね。

どういうものがいいかなあ。。。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

1歳5ヵ月の娘がいます。

うちは1歳のお誕生日に「BorneLund」のウッディウォーカーを室内用に購入しました。
これは積み木と手押し車がセットになっていて娘は積み木に最初手を出しましたが、1歳1ヵ月の頃押して室内を自由に移動するようになり、1歳5ヵ月の今は積み木を全部取り出し、荷物入れにして遊んでますよ。

娘は初めの一歩は1歳でしたものの、そこから先が長くて1歳4ヵ月でようやく1人で長距離歩くようになりました。外では手を繋いで歩いていたのですが、1歳3ヵ月の頃外遊び用にリサイクルショップで「Fisher-Price」の手押し車を購入し、散歩や公園の時は持参して遊んでいたら3週間ほどでたくさん歩けるようになりました。

使いだすと本人も勇気が出てくるのか一歩一歩が力強くなっていくのがわかって、手押し車の購入はよかったと思っています。お聞きになっている商品名とは違いますが、参考になれば嬉しいです。

2006.11.20 19:28 16

ベリ子(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page