バキュームカーが・・・・。
2007.4.25 10:19 0 8
|
質問者: yuppiさん(35歳) |
今日も外を歩いていたらバキュームカーが横を通りました。
一度、運転中にバキュームカーの後ろで信号待ちになって時に、
当たり前ですけど、ホースがひっどい汚れていたのをアカラサマに見てから
苦手になってしまいました。
もともとかなり潔癖症で、きれい好きです。
なんだか体に飛び散った気になってしまい・・・。
戻って洗濯ものをほさなくてはならないのにブルー・・。
たまに昼寝もするのですが、こういう日は布団に入れずにいます。
早く、夜になってシャワー浴びたいです。
やはり私変ですよね???
バキュームカーはなくてはならないものですし、
そういった仕事をしてる方もいるのはわかっております・・。
申し訳ないです。
やはりみなさんは平気ですか?
回答一覧
他人のウンコがホース付着している訳でしょ。
私から見ればyuppiさんも他人です。まさかウンコしないのですか?
普通、誰でも、嫌だと思いますよ。。。
2007.4.25 18:54 10
|
クミ子(21歳) |
子供の頃、実家が汲み取りで、バキュームカーが来てました。
そのおじさんに可愛がってもらってて、バキュームカーが来ると嬉しくなってました。
そのせいか、今は全然平気ですね。
確かに臭いけど・・・。
2007.4.25 23:43 9
|
トラ(32歳) |
日本の下水道普及率は69%程です。
地域によっては、20%程しか整備されてない県もあります。
地形の関係で、仕方なく汲み取りの家庭もあります。
今の日本ではどうしようもありません。
私も親戚の家で、トイレを使うのが嫌でしたし、臭ってくると窓を閉めたりします。
好きな人はいないでしょう。
それよりもyuppiさんの、異常なまでの潔癖症の方が驚きです。。。
2007.4.26 12:05 15
|
今回匿名(秘密) |
私は23歳の時、阪神大震災で被災しました。震災で一番困ったのは、トイレの事です。被災地のほぼ全域で、水洗トイレが使用出来ない状態が続いて、建物自体に被害のあまり無かった、近くのビルの女子トイレに行って見たのですが水が止まっていた為、既に便器や洗面所のボールにまで、大便が山の様になっていて、あふれ出して凄い異臭を放って、使用出来ない状態でした。若い女性でも、野●そをしていた人達もいるくらい悲惨でしたね。
私は野●そだけは絶対に避けたかったのですが、自宅は全壊していました。
会社のトイレは男子トイレの入口のドアが歪んで開かなくなり、流れない女子トイレの各6個室を男女別に使用する事となって、私達女子社員も大小便〜あれまで、仕方なくしていました。女子用の3個室も一週間くらいで、大便で一杯になり使えなくなってしまいました。きっと、男子社員達に見えてしまっていたと・・・私の人生で最大の屈辱を受けていました。その日に、バキュームカーが来てくれて、やっと救いの女神様が来てくれたのねと思うくらい、嬉しかったし、助かりました。
スレ主さん、私は平気ですよ。
もし、バキュームカーがなかったら、大災害の時、困りますよ。
2007.4.27 14:23 10
|
ネコ(秘密) |
分かっているとは思いますが、清掃業者の方々も決して好きでやっている訳ではありません。とっさに持つ感情は分かりますが、心の中で“ご苦労様です”とねぎらってあげて下さい。
2007.4.27 17:33 7
|
マナ(36歳) |
病的な潔癖症で驚きました。お気の毒です・・・が、yuppiさんもバキュームカーにお願いしなくてはいけませんよね。
私は家族にも知り合いにも、このお仕事の方はいませんが、この書き込みを読み残念に思いました。もしご家族や本人が読んだら嫌だろうなって。yuppiさんが見るだけでも嫌な作業を、実際にしてくれてるのにと思います。
確かに歩いている時にバキュームカーに遭遇すると私も一瞬残念な感情は持ちますが、嫌な顔をする、早足で歩く、と言う態度は決して出さない様にしています。作業している方に失礼だからです。
小学生の時に、学校前の民家に汲み取りに来ていた業者から、学校に生徒の態度について苦情がありました。その時に先生から、お願いしなくてはいけない作業だから感謝して、決して疎ましく思ってはいけない、まして態度に出してはいけないと習ったからです。
職業選択の自由があるんですから、自分で選んだお仕事とは思いますが、気持ちの良い作業ではないと思います。否定されてはいないとは思いますが、バキュームカーを見るのが嫌なら自分の家の作業をお願いしなければ良いとも思います。感謝、ねぎらいの気持ちを持ってほしいです。嫌だと思っても心の中だけにしてほしかったです。
辛口でごめんなさい。
2007.4.28 02:17 5
|
エリエリ(31歳) |
会社の女子寮の寮長をしています。寮のボットントイレは、約1ヵ月で満杯になり、毎月、バキュームカーを呼んで汲み取りに来て頂いています。作業員は同い年くらいの方で、嫌な顔ひとつ見せず、作業してくれます。
作業員の方には、申し訳ない気持ちなのですが、ハッキリいって、汲み取り中は臭くて堪らないのです。
寮のみんなも、臭いの!何とかならないと、文句を言っています。
2007.4.29 22:50 10
|
ボストン(25歳) |
私が以前パートしていた会社も汲み取り式の便所でした。
私はそこで勤めるまで汲み取り式のトイレは経験したことなく、余りの臭いに衝撃を受けました。
ですが、勤務先の同僚は皆嫌な顔をする方はいませんでした。臭いと言うのも香ばしいな〜などと言う表現で笑っていたくらいです。良く考えたら当たり前ですよね。自分達の排出したものなのだから。笑
いつも来て下さる業者の方もすごく明るくて元気一杯仕事されていて、好感の持てる素敵な方でした。
大抵の方が嫌がるような仕事を気持ちよく働いてる姿は素晴らしいです。
阪神大震災の時の話をされている方がいましたが、本当になくてはならない職業ですよね?毛嫌いするどころか尊敬して然るべきだと私は思います。
2007.5.7 20:04 4
|
るっく(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。