HOME > 質問広場 > くらし > 変な隣人

変な隣人

2006.7.18 22:18    0 4

質問者: しまじろうさん(33歳)

聞いてもらえませんか〜
近所の奥さんが、のぞきの様に、うちの出来事や、行動、服装等チェックして他の奥さん達に、噂話にして
批判しています。
休みの日には、ご主人も加わっていて似たもの夫婦で、ちっとも話し合いになりません。

こんな気持ち悪い隣人どうしたらよいでしょう?頭がおかしくなります。
どなたかアドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私の実家近所もこういう人が多いですよ〜
私は小さい頃からそういう環境だったたので余り気にはしませんでしたが、家を出て周りの干渉のないマンション住まいになってからは違和感が出てきました。

こういう人って人の家で聞いた話を違う家に持って行って話を広げたりするんですよね〜。
こういう人達は完全無視の方がしまじろうさんの為ですよ。しまじろうさんが周りに迷惑をかけていなかったり後ろめたいような事をしていなければどんな噂話があっても無視です。

2006.7.19 11:10 11

しろ(28歳)

もしかして、その変な隣人、Tという苗字だったりして・・・。
うちの隣にもいました。暇さえあればベランダに出てきて盗み聞きして、道路側の部屋でしたので出入りを監視されたりしていました。
しかも夫婦揃って監視が趣味でした。
本当に気持ち悪いですよね。
本人たちは、自分が迷惑行為をしていることに気づいていないんです。普通の事をしている。と思っています。
更に監視していることを、こちらが気づいていないと思っていますしね。

もう引越をするか、無視するしかないんですよね。
ウチは気づいていることを匂わせたらエスカレートして、嫌がらせが酷くなったんですよ。

2006.7.19 14:58 11

美紀という(秘密)

我が家の隣人も覗きが趣味です。しかも夫婦揃って。本当に不気味です。
 ウチの洗濯物もチェックしていたらしく「旦那さん着替え何回してるの?」と聞かれたんです。「え?」と私が言ったら「Tシャツが2枚も干してあるから…」と言われてゾッとしました。
 2人目も女の子が産まれた時は隣人の嫁の方に(嫁と言っても60近いおばさんですが…)「旦那さんのご両親とてもがっかりしているでしょう?」「は?」「だって跡取りの男の子じゃないから」といわれました…。それ以後は関わらない様に私は無視しています。

他にも近所中、色々監視していていちいち干渉してるんです。普通の神経ではないので自分の監視が変だとは全然自覚してないみたい。それに、いちいち監視できるなんてよっぽど暇なんでしょうね…。今では近所中から嫌われていて皆が関わらないように避けています。相手にしないのが一番、関わらない方が良いですよ。

横になりますが…「美紀という」さん、私の隣人も苗字がTから始まるんですよ。「隣にも居ました」って事は今は居ないんですか?うちの隣のTさんは15年前頃引っ越してきたそうですよ。私は7年前…。T夫婦は以前住んでいた隣市でも嫌われていたんですって。まさか同一人物??

2006.7.20 01:11 9

かばりん(33歳)

皆さん、お返事有難うございます。
苗字はTではなくOなんです。そういう人ってどこにも、いるんですね〜
美紀という、さん その隣人とは
どうなったのですか?美紀さんは引越しでもされたの?無視するのがいいのかな〜もっと
強くならなくちゃいけないですね、、

2006.7.22 12:59 9

しまじろう(33歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page