大事な記念日に独りだったら、どう過ごしますか?
2008.9.7 22:45 0 2
|
質問者: パンプキンさん(30歳) |
一日は出張で遠方に、もう一日は社内旅行です。
もともと記念日などには疎く、自分から何かを計画したりプレゼントを買ってきたり・・・ということをしない夫で、私もいつも特別な期待をしているわけではないのですが、今年は2日とも休日と重なるので、せっかくの特別な日を子供と二人っきりでいつものように過ごすのはなんだか寂しいなあ〜と思い始めました。
皆さんだったら、パートナーと過ごしたい特別な日に独りだとしたら、どんな風に一日を盛り上げますか?
普通の日をちょっぴりでも特別な日らしく、楽しく過ごせる良いアイデアありましたら、教えていただけませんか?
子供のためというよりほとんど自分のためなんですが・・・(~~;)
よろしくお願いします。
回答一覧
前もって当日いないのが判ってるなら日にちをずらして一緒にお祝いします。
で当日は普通にしてます。実家が近いなら当日はそっちでお祝いするのも良いと思いますよ。
2008.9.8 15:53 14
|
とく(29歳) |
お子さんがまだ小さいのでシティホテルに宿泊は負担かな?
あとは、デパ地下などでケーキやお惣菜など好きなものを買ってお子さんとミニパーティーはどうでしょう?
私も主人が仕事で記念日を過ごすなんて夢です。しかも子供もいないので、昼間にマッサージに行ってお茶をして、好きなものを大量に購入して家事を放棄し食べて寝て、TVやDVD見て、一日まったりして過ごします。
2008.9.8 17:16 13
|
ぱそん(30歳) |
関連記事
-
【her story 特別編 10th Anniversary】“養子”を選択したある家族の軌跡。特別なことじゃない。 ごく普通の家族の幸せをかみしめています。
コラム 不妊治療
-
お正月、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
-
休診日ってどう過ごしたらいいの?みんなはどうしてる?
まとめ 妊活
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
年末、どのように過ごしますか?知っておきたい日本の伝統とみんなの意見
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。