皆さんどう思いますか?
2010.10.17 23:30 0 9
|
質問者: 蒼空さん(35歳) |
そして、今日車のナビの履歴を見ると、大学の学園祭だと思うのですが検索していました 前にも一度携帯チェックをした時お互い同じお笑いが好きみたいで、その大学に今年来ていたので、嘘をついて行ったんだと思います これは浮気になるでしょうか?
回答一覧
う~ん!
浮気になるならないは結局は皆違うと思います
貴女が浮気と思うなら浮気だし浮気じゃないって思うなら浮気じゃないんですよ!
2010.10.18 09:25 9
|
ぶどう(30歳) |
こんにちは。はじめまして。
浮気の定義(?)は人それぞれだと思います。
今回の件、蒼空さんがどう思われるかだと思いますが…
(浮気ですと返信があれば問いただすし
浮気ではありませんと返信があればなかったこととするのでしょうか)
2010.10.18 09:44 10
|
あげは(32歳)
|
旦那といえども、人の携帯の中身をチェックするのはよくないですよ!だいたい見ていい事は絶対ないし!見てしまって、今いろいろ悩んでもやもやして・・・その事で旦那に問い詰めたところで、旦那はまた嘘ついて、それどころか「勝手に携帯見るな!」って言われて、ケンカになり、また家におるんが苦痛で外に出るくせがついてくるよ。浮気の心配するより、家族や家にいる事が心地いいようにすれば、旦那もゴルフや学園祭や言うて外行かへんよ。あと、あんまりお金渡さない事!ゴルフけっこうお金使うでしょ?うちの旦那もゴルフ会社の付き合いでよく行ってたけど、子供が産まれてからは慰安旅行以外は行かなくなりましたよ!だいたい4ヶ月の子供がおりながら、そんなに遊びに行かれると腹立つし、旦那の周りも少しは気使えよって思いますね。休みの日しか子供とゆっくりコミュニケーションとったり、奥さんの代わりに買い物行ってあげたりとか、なにか自分にできる事ないか考えて、外出するにしても、丸一日家あけるんじゃなく、朝は子供の面倒や家事てつだったり、誠意みせてくれたら、奥さんも「ありがとう。楽しんできてね。」と見送れるのにね。奥さんだって、たまには子育てから解放されて、友達と買い物行ったりランチしたりしたいやろに・・・あんまり旦那さんを甘やかしたらダメですよ~!!!
2010.10.18 10:08 14
|
ぷりちゃん☆(29歳) |
男友達にゴルフ教えてもらうって嘘ついて、
女の子と学園祭って…
私の中では浮気です。
家出て、すぐに電話って…
ソワソワ具合が、うかがえるし…
家の車に乗せてるなんて…
悲しいです。
携帯やナビの履歴消してないのは、
悪気なく無防備なのかと感じますが…
こちらへの配慮なく悲しいです。
何にも気付かない、ナビの履歴もみれないと思っているのかと、腹も立ちます。
逆の立場になって考えたら、
よくわかりますよね。
2010.10.18 11:39 14
|
パリダ(41歳) |
浮気と言う言葉が適切かはわかりませんが、私の中では立派な不貞行為かな…
後ろめたいことがないならOKするしないは別にしてもハッキリ言うべきだし、言えない、言いにくいことならすべきじゃないと私は思います。
しかし追及するにしても、証拠が盗み見たケータイの内容じゃ、ちょっと攻め難い感じですよね。
それから追及してクロだった場合、どうするかも考えないと。
私は不貞行為を忘れて一緒に生きていくことは絶対できないので、クロだった場合は離婚覚悟で話をすると思います。
2010.10.18 13:41 14
|
匿名(35歳) |
私の中では立派な浮気。
嘘ついて行く事がおかしい。
家を出てすぐに電話も、私じゃない女性にウキウキ気分いっぱいなのがわかる行動なので許せません。
携帯見ても良い事ないと言いますが、人それぞれ。
私は、見て真実を知りたい。白か黒かどちらでも。
見ないでモヤモヤして、いろんな妄想が膨らむより、真実を知ってから話し合う。
私も経験者ですが、怪しい行動している旦那の携帯を見てしまう事は人間として当たり前の心理、そんな行動した旦那も悪いと離婚裁判ではなるみたいです。
TVで言われている程のプライバシーの侵害にもならないと弁護士さんが言ってましたよ。
だから後ろめたい気持ちにならずに旦那さんに話してみたらいかがでしょう?
モヤモヤ…しんどいですよね。
2010.10.18 14:48 11
|
プリン(29歳) |
怪しいと、私も思います。
だけど、どなたかもおっしゃったように、同僚を口実にしたり、履歴が残ったりしている辺り、詰めが甘いような気がするので、たぶん深い仲じゃないと思います。
私なら、今の時点では携帯を見たことは言わずに、
『ママ友の話で、旦那さんが女と2人で出掛けてて〜』なんて感じで軽くプレッシャーかけます(笑)
これなら、もし誤解でも、携帯を見たことで逆ギレとか、却ってご主人の信頼を失うということもありませんし。
ちなみに、過去に浮気された経験ありますが、ほっておくとエスカレートするので、釘を刺すのは大事ですよ。
今の段階ではまだ確証がないので、旦那さまの携帯にメールなどがあれば赤外線などでこちらに残しておくのも手です。
今はご自分の体と、赤ちゃんが健康に過ごされますよう、お気をつけ下さい。
2010.10.18 17:15 11
|
ぴこ(27歳) |
立派な浮気だと思います。携帯見てあたしは見ます(^^)堂々と。旦那も勝手にいじりますし。隠し事ナシ!全く男っていう者は(-_-#)私の旦那もチラチラ女をみてます私は旦那を見てるのに(●`ε´●)色々妄想するより話した方がいいと思いますよ。
2010.10.18 20:01 7
|
そう(40歳) |
私なら浮気と思いますね。
女性と2人きりってのがまず嫌ですが、仕事とか何か理由があれば仕方ないと思いますが、妻に内緒で(嘘までついて)女とデートって時点でダメです。
携帯を見ることには賛否両論ありますが、疑われるようなことをしてるのも悪いと思います。
私は浮気されたことがありますが、やはり直感を感じました。
携帯はロックされていてますます怪しく、ロック解除(番号が誕生日だったので)してまで見ました。
車のナビを見たけどどこか行ったの?と遠まわしに聞く、
同僚から家に電話があったけどどこ行ったのと聞く。
ゴルフのクラブ汚れてないね~
学園祭で友達が見たって言うんだけど。
何でも良いので問いただして釘刺した方が良いと思います。
奥さんいるの知ってて一緒に出かけるような同僚も十分浮気素質があると思うので放っておかない方が良いですよ。
2010.10.18 23:41 7
|
しずく(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。