HOME > 質問広場 > くらし > 森山直太朗コンサート行っ...

森山直太朗コンサート行ったことある方

2006.11.28 14:34    0 2

質問者: 風唄さん(35歳)

森山直太朗の曲がとても好きで、来年ツアーがあるそうなので、思い切って行ってみようかなと思っています。
母(60歳)を誘って行こうと思っているのですが…
ズバリ、森山直太朗のコンサートの年齢層ってどのくらいでしょうか?
ずっと立ちっぱなしのようなライブなのでしょうか。
彼のコンサートは行ったことがなく、ちょっと想像がつきません。
ミーハーな感じで好きなわけではなく、純粋に曲が好きなだけなので、ずっと立ちっぱなしは母のこともあり、ちょっとキツイかなと…。
以前井上陽水や小田和正など行ったことがあるのですが、バラードのときは座る感じだったので、あれくらいだったらいいかなと思いました。
ちなみに仙台のに行こうと思っています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今日、テレフォンショッキング出演されていましたよ。
生歌ギター演奏つきで最高に良かったです!
「あ〜しまった、生まれてきちゃったよ〜♪こんな世の中〜…新宿にたどり着いたよ〜♪」みたいな即興でしたが、作詞作曲が良すぎていっぺんでファンになりました。
今日ファンになったのでコンサートは行った事ありません。。。
マドンナとか洋楽のしか行った事ないので何とも言えないのですが、アーティストによってすごく違いますから、お母様の事がご心配ならまずはおひとりorお友達と行かれてからが宜しいかと〜。
2時間前後のコンサートはよほどのファンでない限り、肉体的にも精神的にも辛いので、お母様のお気持ちの再確認が先かと思いますよ。
ひざが痛くなり始めるお年頃なので、お体大切にしてさし上げて下さいね。
でも、一緒に楽しいひと時を過ごせると良いですね。。。

2006.11.29 13:33 34

りょうこ(秘密)

私も大ファンで何度か足をはこんでいますが、年齢層はかなり幅広いですよ!
曲によっては立ったりもありますが、全然大丈夫ですよ!
親子でいらしてる方もたくさんいらっしゃいますし、ご年配の夫婦などもお見かけしますし。
お母様も十分楽しめると思います!

2006.12.2 00:49 32

りょう(34歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page